热爱生命作文
前几天,我看了两则新闻:一位骑电动车的女子因为逆行,差点儿撞上了一辆三轮车,没想到,三轮车上的男子从车上下来,朝女子头部猛踏两脚,将其打伤后扬长而去。次日下午,该女子被发现在自家门前自杀身亡......
河南大学一个品学兼优、面容姣好、身体健康的20岁女生,因为没有得到奖学金而和辅导员发生了口角,一气之下从六楼跳下。一朵盛开的鲜花瞬间凋零,令人震惊之余惋惜不已......
为什么她们如此轻易就放弃了自己美好而年轻的生命呢?这是因为她们的心灵太脆弱,没有坚强的意志力,就像秋天里的落叶,风一吹就离开了母体!
相反,赵晨飞是个残疾女孩,有手不能写字,有腿不能走路,但她历时五年写出20多万字,被集成《不屈的天使》出版......
海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一,她一生只有19个月的光明和声音,但她始终致力于残疾人的事业,四处募捐,用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会......
赵晨飞和海伦·凯勒都用惊人的毅力面对困难,用苦难成就了奉献,用爱心去拥抱世界,和那些随随便便就放弃自己美好生命的人相比,她们有着多么坚强的意志和多么可贵的精神世界!
以后,我们也要更加的珍惜时间,努力多做一些有利于社会和他人的事情,因为,关心他人就是爱护自己,珍惜时间就是热爱生命!