生命的作文
我常常在夜色弥漫的都市间,找到街头匿藏的月光,颤抖着自己的灵魂。
大人们常说,这个年龄的我们会迷茫,会叛逆,会做出一些荒唐的事,就像他们嘴里总是说些荒唐的话。
我常找自己,就像田园间里的孩子找自己的影子一样,若隐若现,永远只是同样的动作,还有地上那漆黑的身躯,看不见地上自己的脸,就像现在我看不见自己的人生一样。我这是迷茫吗?我不会否认,确实,人永远都看不见自己到底长的是什么样子。
“我们是2班,2班啊。”老班一贯的拉开他风箱般的嗓子,站在讲台上最显眼的位置,向全班进行思想教育。“2班怎么了,2班的孩子就不是孩子了。”也会有几个男生在底下嘟哝着,当然安全值>声响。我坐在窗旁,撇下老班时时投下来焦急无奈的目光,左手撑起自己的脑袋,看向窗外的篮球场,耳边是阵阵风声。
人们总是会忘记一些事,无关紧要的事,一些繁琐的事。现在我很希望自己有个很好的记忆,像本画册,画下那些对我好的人,涂上色彩,同样也要画下那些我所谓恨的人“丑陋”的面貌,画个叉叉。第一次学会“恨”人,是在上幼儿园的时候,老师牵着我的手露出慈爱的笑容,只是手的那一边的我却是一脸的鼻涕和泪珠。妈妈把我送进了幼儿园,留我一个人坐在幼儿园的板凳上,不停的哭泣,耳边时时传来又一个“我”的哭喊声。我敢说我当时一定挂着一把泪珠,愤愤得拿起桌旁的水彩笔,画了个张牙舞爪的妈妈,旁边还没忘附属一个叉叉。
时间送走了我的童年,以及我来不及记忆的美好,那像本很长很长的电影,而我却只是坐在电影最后排的角落,看这一切。就是像个无知的孩子。
不知不觉,春去春又来,我已经初二了。学习不紧不慢,裹挟着自己的花季,奔波学业,又不知道前面还有多少所谓人生的艰难考验着我们,我没法说,我一定能度过难关,我们是温室的花朵,一不小心就会夭折在哪儿,这我不清楚,以至于现在的我,没有勇气面对。但,又有多少的生命是不卑不亢,坚强不屈的呢?雨果曾说过:“谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。”我是一个孩子,一个渺小的初中女生,我没有什么珍贵的东西,我拥有一切每个平凡人都应该有的,但,我不是不幸的,因为我明白,如果一个人在小的时候就知道钱比任何都重要时,这个孩子就可悲的长大了。
时间的洗礼总是漫长,深邃的,马上就初三了,意味着我不再是一个自甘迷茫的孩子,曾经的童年我都是笑着和着泪水走过,那现在,我何不抬起胸膛,走自己以后更艰难的人生呢?
今年的春天好像来的很早,窗子的空隙时时钻出春风,轻抚在我脸上,外面片片复苏的花朵,饱含着玉露琼浆,妩媚动人。
每当这个时候,我总是告诉自己:”生命,祝你快乐。”