生命的作文
人从生下来,生命的高度便为零,想要让它绽放成像烟花那样的高度,绽放完后不仅可以在漆黑的夜空留下绚烂的一笔,还可以在人们的心中画下不灭的印记。我觉得就应陪伴家人,相亲相爱;为自己的目标奋斗,应有不达目标不罢休的决心;还有为社会出一份力,尽一份心的情怀。
夜,静谧而又不少深沉;雨,愁丝沥沥却也不缺热忱。
我在寂寞而又冗长的夜中冥想。想到了豪放不拘小节的李白。李白应对官场的腐朽黑暗不屑一顾,而游历名山,踏江河这促使他的诗与一般的文弱书生的诗有着天壤之别。他的诗多一分豪迈,少一分拘谨;多一分放诞不羁,少一分官场阿谀;多一分洒脱,少一分死板……使他的诗达到烂漫主义高峰,也使他的生命有了别样的高度。
最是夜深人静时,思念才如此放肆,我想,这句话有来形容李清照最为不过。李清照与赵明诚可谓是天造一双。他俩兴趣爱好的相同,这使原本亲密无间的二人更加恩爱。当赵明诚出城打仗时,李清照对他的思念如洪水般涌动,寝食难安。于是写下“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的千古佳句,为后世所流传。
流星划过黄昏,点亮了泪痕。当李清照听到丈夫去世后,悲痛欲绝,又写下“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”这样的名句,她虽痛心,却已使生命的高度达到顶峰,实现了自己的价值。
生命的高度是累加的,好比岁月的老酒,留下一坛淳厚。生命的高度是用来敬仰的,正如珠穆朗玛峰的挺拔的高度,留下一座肃穆。生命的高度是无价的,就像一百句“我爱你”与一句“我爱过你”,前者令人发笑,但不一定是真心,后者真心无价,令人肠断。差一字,去万里。
高度无论再高,我都认为它应有浓厚的色彩与丰富多彩的画面。像一弹戏牡丹,一挥万重山,一横长城长,一竖字铿锵,一画碟成双,一撇鹊桥上,一勾游江南,一点茉莉香。
“最美妈妈”吴菊萍看到2岁的幼儿从10米高的楼上突然坠下的一霎那,以超出常人般的速度,接住了孩子。孩子虽无事,但巨大的冲击力使得她左尺挠骨多段粉碎性骨折,多处骨折、内脏器官受损。在千钧一发之际,她把生死置之度外;电光火石间,一个生命因她而重生,使她平凡的生命有了不平凡的高度。
像开在荆棘里的花,细雨中飘香,相信爱在某个地方,会种下芬芳;像开在荆棘里的花,越是流泪越仰望,是一步一步坚强,奋不顾身的绽放。绽放生命的高度吧!不要像摩天轮一样,不管转多久,都会回到原点;不论经历什么,都只能按照一定的轨道与方向转动;承载太多幸福,却不知幸福背后还是悲伤!
时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,灵魂是用来唱歌的,而生命,是用来绽放高度的!