生命是什么作文
我常常想:生命是什么呢?
早晨,我一如往常的踏进教室,一个偶然的机会,发现了书架上的那只小乌龟,想当初,它被当做我们的写作题材呢!可是现在,却变得无人问津了。原本十分热闹的角落,而现在,却冷淡无人;原本满满的一缸水,而现在,水早已蒸发,只剩一些无言的石子和沉默的海螺;原本胖嘟嘟的小乌龟有一道浓浓的腮红,而现在,小乌龟明显的消瘦了许多,那道漂亮的腮红也黯淡了……
从热闹非凡到寂静无人,场景发生了180°的大转变。可是,小乌龟从不抱怨,也从未放弃生命。在它寂寞的时候,从未放弃生命,它还想再听一次我们朗朗的读书声;在它想家的时候,从未放弃生命,它还想再看一次我们宠爱它的眼神;在它饥肠辘辘的时候,从未放弃生命,它还想再闻一次我们给它的美味食品……在这无人打理的四个月,它居然熬过来了!多么顽强的生命力啊!
小乌龟使我明白了:生命是属于自己的,创造辉煌或虚度生命都可以;珍爱生命或轻易放弃也可以。我应该对自己的生命负责!