生命是什么作文
生命是什么呢?生命是一朵娇嫩的花,它很脆弱,好像一瞬间就会消失。
星期六的下午,我打着伞去上奥数课。刚巧先前下了场暴雨,暴雨后路上有许多小飞蛾的翅膀被雨打湿了,他们在挣扎着飞起来,飞起来几厘米高又落下去,就这样反复地飞着,有的掉在水沟里就再没飞起来。但它们依然挣扎着努力着追求着生命。
一天,我在家里写作业,抬头看到窗外的仙人掌。几天都没有浇水了,可它却没有干枯。即算是挥汗如雨的夏天,不浇水也没事,仙人掌每天都傲然挺立。无论春夏秋冬,一年四季都绿绿的,可见仙人掌的生命力多么顽强啊!
那天晚上,我在家中看电视,当时正在播《星光大道》,我看到一个盲人唱歌比赛,战胜了许多优秀歌手,得了月度总冠军。他叫阳光,不仅歌唱得好,还能模仿许多知名歌手的声音。他一直是靠给人按摩来维持生活,乐观积极地奋斗。看着站在领奖台上的他,我想我们健全人更没有理由不乐观生活。
生命是宝贵的,我们要珍惜时间,珍惜生命,热爱生命,让自己活得更加光彩有力。