生命的力量作文
半月前,我种了一把花生种子。由于每天我都会给它一些充足的水分,一个星期后,一个小芽长了出来,白白嫩嫩的。可令我疑惑的是:为什么只有一颗花生长出来了呢?我决定继续观察。过了几天,那颗小芽已经长出来绿油油的叶子,是椭圆形的正朝着朝霞努力的生长,但还没有见到其他的长出来。直到有一天我问爸爸,爸爸叹了一口气,说:“那些种子埋的深,感受不到阳光和水分,已经和泥土融为一体了!“直到这时我才知道了这生命的力量。
由此可见,农民伯伯是多么辛苦啊!如果种子埋深了,那就没有粮食可收获,他们只能等待下一次的春天到来。
花生的事已经深深的打动了我,我要和那一颗绿油油的苗一样努力向上寻找灿烂的朝霞。