生命的力量作文
生命是唦小的,就像大海里一粒粒金黄的细沙,生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵苍松。父母给予了我们生命,只属于我们,而且只有一次。
有一次,我在老家玩,决定去捉小鸡,接着,我就以百米赛跑的速度冲到鸡窝旁,不久后,我就捉到了一只小鸡。我用双手轻轻地按住它的翅膀,但它在我手指间扑腾,我感到一股生命的力量在我手中跃动,我忍不住把小鸡放回母鸡身边。
我看见妈妈在楼顶种菜,妈妈把一粒又一粒种子埋入土里,,妈妈走后,我趁机把一块大石放在一颗种子上,。过几天后,他竟然发芽了!真是一个奇迹,这小小的种子竟然可以在没有阳光和水分的地方生长,而且还把石头顶翻了,我们应该学习他们一样!
一次,妈妈帮我买了一本新书,叫《钢铁是怎样炼成的》,里面的主角叫:保尔·柯察金,在一次任务中不幸受伤,首先双腿残疾,后来导致双眼失明,但他没有放弃,真是功夫不负有心人,成了一位作家,创作了一本书,叫《暴风雨的女儿》,我们要学习他这种坚强不屈的精神。
生命是宝贵的,所以我们要珍惜!