关于生命的作文
有一次,我拿着一壶水浇花。隐隐约约地看见了一个在动的小黑点儿,于是我凑近了点儿,定睛一看。哦!原来,它是一只小蚂蚁。因为我浇水有一些过多了,差点把那只小蚂蚁淹死了,所以,它才会一个劲儿地努力挣扎。我再仔细一想,它一定知道,如果我没有发现它,继续浇水,它就必死无疑了。但是,它还是坚持不懈地向前爬。这是为什么呢?我想,这应该就是生命吧。于是,我将这只勇敢的小蚂蚁救了出来。
我们小区的围墙顶上居然长出了一颗小梧桐树苗。它在围墙顶上,既没有生长的泥土,也没有充足的水分。半年过去了,它依然能够不屈向上,茁壮成长。这样小小的树苗,居然有着如此强大的生命力!我不禁对这小小的种子产生一股敬佩之情。
运动会的时候,我报名参加了800米长跑。很多人都不相信,我这样一个弱不禁风的,又瘦又小的女孩能够跑完800米。结果,在这次运动会上,我不仅跑完了800米,而且取得了第三名的好成绩,这更是令在场的所有人大吃一惊。当别人问我为什么能跑完800米时,我回忆起当天参加比赛的情景:刚起跑时,我就被对手挤到了倒数第二名。或许是对手一开始跑得太猛,力气用尽了,才跑一圈,我就不慌不忙地超过了四个人。到最后两圈时,大家都体力不支了,有些同学都已经放弃了,停下来开始走路了。我的腿也迈得异常艰难了,那时,我也想过放弃。但是,我一咬牙,心想:如果我这次向失败举起了白旗,下次,我还能与成功相见吗?于是,我又迈开步伐,继续往前跑起来。终于,在最后一圈时,我再次超过了三位同学,取得了第三名的好成绩。于是,我回答:“只要有着勇气、恒心和毅力,就一定可以跑800米!”
啊!我明白了!我终于明白了!生命的意味就是勇气!就是坚持!就是有着恒心和毅力!像张海迪、海伦凯勒、林散之、贝多芬那样,有着不屈不挠、珍爱生命的优秀品质!