顽强的生命作文
每当夜晚来临,家家户户的灯就“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
虽然灯能给我们带来光明,但它也有弊端——在夏天能引来无数的飞蛾小虫。
晚上,我拉开窗帘,开启明亮的白色荧光灯,开始做作业。正当我“埋头苦做”时,一位位不速之客——“短翅小蛾”朝房间里飞来,我见状不妙,立刻朝“短翅小蛾”拍去,只听“啪”的一声,一位“幸运儿”便已在我手掌心里了。
什么?竟然这么顽强?只见“短翅小蛾”鼓起翅膀,极力鼓动双翅,我忍不住将它放回了窗外。
可后来,这些小虫竟然变得十分嚣张起来,还接二连三地往房间里飞。我怒不可遏,“啪啪啪”,一连三下,我连击三下,可手里的小虫竟奇迹般的活着!它的翅膀仍旧可以扑打,它的大足仍旧可以自由动弹,它的身体同样可以自由摇摆……
我火冒三丈,请出了灭虫专家:电,蚊,拍!红色按钮一按,“嗤……”,一只虫子终于被我结果了。
哇,虫子的生命真是强大呀!