顽强的生命作文
生活中,有些人一生无所事事,虚度年华;有些人努力拼搏,创造无限的价值。同样的生命,不同的结果,你会如何选择呢?
你看,一颗极小的豆子掉进了我家的墙角。他是多么的柔弱、微小,但它毫不畏惧,坚强地生活在这个世上。几天后,这颗豆子发芽了。一颗如此弱小的豆子竟然能在如此恶劣的环境下发出了芽,生命真是太顽强了,我被深深地震撼了。
你再瞧,一次,我在家里玩。在茶几下面,我发现了一只蟑螂。我立马跑到了书房,拿来一张餐巾纸,把这只蟑螂用餐巾纸包了起来。出于好玩,我把它放进了装满水的桶里。没想到,蟑螂在水里拼命地挣扎着,从未放弃对生的渴望。可惜的是,它最终还是没有活下来,但它的行为却又一次深深地震撼了我。
是啊,生命是顽强的,同时又是脆弱的,我们要珍惜生命,让生命显得更加光彩亮丽。