顽强的生命作文
前几个星期,老师发给我们向日葵的种子,让我们进行种植,看谁种得最美丽。
我拿回家后却不知怎么种才好,于是,我就到市场里的花档去请教卖花的叔叔。
叔叔告诉我,回去先拿一些沙和泥土混起来,再种下向日葵的种子,每天按时浇水,15天就要施一次肥。
我回到了家里,按照叔叔教我的方法,小心翼翼地栽下了向日葵的种子。
几天后,向日葵慢慢从土里苏醒过来,很快就伸出两片绿绿的小手,我高兴极了!我每天早晨醒来的第一件事就是去看它,给它喝足一天的水,盼望着它快点长大。
但是一天早晨,我发现其中的一株向日葵的叶子变成了黄色,我想它可能死了吧!不不,我每天都精心照料着他们,怎么会突然死了呢?我再仔细一看,原来是长弯了,我用竹子把它重新固定好。
下午放学后,我看到了向日葵的颜色又变回绿色的了!它的生命力多顽强啊!在学习上,我们应学习向日葵顽强的生命力,不要半途而废,这样我们才会焕发更强的生命力!