我从不在乎那些小动物,如小蚂蚁、小飞虫……可是就在今天,让我明白了一个道理。
今天,我写完作业高兴地在姥姥家门前嬉戏,不经意看见几只蚂蚁在吃一根薯条,我轻轻地吹了几下,有好几只蚂蚁被我吹飞了,唯有一只小蚂蚁在薯条旁边,我没管它就兴高采烈的去玩了。
过了一会儿,我发现这只小蚂蚁奇迹般把比它长十多倍的薯条,拖到了和之前的地方相距大约有五厘米的位置。小蚂蚁怎么这么有力气?我情不自禁地开始观察小蚂蚁,没想到,它用它那张小嘴咬着薯条往蚂蚁洞拖去。
真使我感到惊讶,小小的蚂蚁尽有如此大的力量!这只小蚂蚁让我感悟到:不要以大欺小,不要瞧不起别人,这就是小小蚂蚁给我的启示。