生命的作文
今天,我和妈妈坐公交车时发现车上有一则公益广告,是说地球如果缺少水资源,地球上一切的生物就会死亡。妈妈告诉我,水是生命之源。人一星期不吃饭还可以存活,而没有了水就不能生存。花草,树木没有了水的滋润就要枯萎;动物离开了水就会死亡;有时候一滴水就能决定一个人的性命。妈妈告诉我,我们身边的好多水资源可以再次使用。
我们可以用洗脸的水来洗脚;用洗衣服的水来抹地,冲厕所;用淘米的水来浇花,擦家具等等。我们每天洗手,洗脸的时候要把水龙头开的小一些。妈妈告诉我,珍惜水就是珍惜我们的生命。节约用水,从我做起。从现在开始,同学们让我们一起来珍惜我们生命的源泉——水吧!