生命的力量作文
生命,生命是永恒?生命是爱?生命是幸福?生命到底是什么?
前不久,妈妈买回两只画眉鸟。早晨,我正在睡懒觉。画眉鸟发出叽叽喳喳的叫声,扰乱了我睡时的梦幻,我醒了过来。我愤怒地冲出去,用手打开鸟笼门,伸手去捉一只画眉鸟。画眉鸟东飞飞,西飞飞,扑闪着翅膀,发出撕心裂肺的叫喊声。我好不容易才捉出一只画眉鸟,可它使劲扑腾,又一个劲儿地咬我的手,我被一种力量所震惊,却说不出是什么力量,这种力量驱使我把它放回笼子。
上国画课的场地前潮湿的泥土里,居住着一只只蜗牛。有一回,我捉了四只蜗牛。我把它们放在墙边,然后我去上课。等我上完课回到原地一看,大吃一惊,两只蜗牛已经爬到离地大约2米的地方,另外两只无影无踪。蜗牛能爬得高,是因为有一种力量支撑着它。另外两只蜗牛能爬走,不也是有一种力量吗?这种力量显然不是不屈向上的精神,那又是什么呢?
乌石山上有一棵古榕,古榕没什么,别的地方也照样有。只是那棵古榕是从岩石缝里长出来。庞大的树干冲破了一大块石头,在砖缝中茁壮生长。这难道没有一股力量吗?
这股令人捉摸不透的力量到底是什么!我反复思考,觉得这就是——生命的力量。这股可以让世界充满阳光、充满希望的力量!