生命的力量作文
星期四中午午休快结束的时候,我和同桌陈知雨正在认真地写作业。过了一会,陈知雨在我的桌子上发现了一只土黄色超级无敌迷你类似螃蟹但又像蜘蛛的一个会动的“不明”生物,这个生物有6-8条腿,腿像蜘蛛丝一样细,好像有两个触角,也很细,体积可能只有5立方毫米,体重很轻,用我嘴巴轻轻一吹就差点“飞”了!我从来没见过这么小的“螃蟹蜘蛛”!
我和陈知雨开始认真仔细地观察这个“不明生物”,这个生物会横着爬,也会竖着爬,我们把笔放在这个生物面前,想看看这个生物会不会爬到笔上,结果是这个生物理都不理这只笔,直接掉头往别的方向爬去。
我们继续把笔放到这个生物面前,不料一不小心把这个生物的左后腿弄“骨折”了,心疼这个生物一秒。突然这个生物不动了,但过了一小会儿,这个生物居然像蜗牛一样缩成一团,脚藏到身体里面,太不可思议了!
一分钟后,这个生物又开始继续爬,爬着爬着就掉地上了,在地上还在继续爬!紧接着,这个坚强的生物竟然尝试着重新爬回到桌子上!它还真成功地爬了上来!一只“骨折”的生物,从高处掉了下来,还想要爬回去,难道这个生物没感觉到脚“骨折”的痛吗?
我和同桌陈知雨俩人都惊呆了,这真是生命的力量,一个顽强的小生物!