生命的力量作文
生命是宝贵的,任何动植物,任何人都一样。只要有一丝希望,他们都会去争取生存的权利。
几天前,爸爸带我去钓鱼,连续好几次,上钩的都是大鱼,这让我非常开心。但令我震惊的是:这些鱼儿上钩后就不停的摇摆身体,而不是待着“等死”。鱼儿的这种求生欲望令我感动!
春天,是外出游玩的好季节,很多人在这个时候选择去野外郊游。记得去年春天,我们全家选择了一处崖边的地方(悬崖边有栏杆,而且也没有靠很近),在一棵松树阴下野餐。那真是一棵巨大的苍松啊!树干粗大而挺拔,支撑着无数的枝条,枝条又长又细,有的甚至超过了崖边!无数尖尖鲜绿的叶子散发着浓烈的清香,这让我感到惊讶!春夏秋冬,四个季节,这棵苍松无需让人浇灌、无需让人施肥,就这样一直挺立不倒。它坚持了一个又一个寒冷酷暑;挺过了一次又一次狂风暴雨;经历了一天又一天风吹日晒,依然挺立在这里,这种坚持和勇敢令我感动!
在20xx年中央电视台春节晚会上,著名聋哑艺术家邰丽华老师带领着21位聋哑人表演了《千手观音》,震惊世界。她们没有像正常人那样敏锐的听力和动听的嗓音,却表演出如此优美的舞蹈,这让我更加敬佩她们!在生命面前,她们选择了珍惜,珍惜这来之不易的一丝希望让自己活得更精彩。这种珍惜生命的精神,令我佩服。
鱼儿的求生欲望,苍松勇敢的精神,邰丽华老师以及21位聋哑人对生命的珍爱。使我的心灵受到了强烈的震撼。是啊,生命就是通过努力去创造美好,创造一个又一个属于自己的缤纷世界。