生命的力量作文
我常常想,生命的力量有多大呢?妈妈和我都十分重视吊兰,常常给它浇水、施肥,把吊兰照顾得无微不至。后来,因为其它的事情,我们渐渐忽略了它,没怎么去照顾吊兰了。一个冬天过去了,我突然想起了吊兰,我想吊兰应该枯萎了,没想到,吊兰盆中竟长出了几片新叶,我吃惊不已。这就是生命的力量,吊兰在没有我们的照料下,度过了一个漫长又寒冷的冬天,迎来了又一个春天!
三月初,天气还很寒冷,厚厚的棉袄还穿在身上。一天,我和妈妈去沿河路散步,我发现路两旁柳树的枝条上已经长出了几片嫩嫩的新芽。一阵风吹来,我不禁打了个冷战,柳枝却随风摇摆起来,好像在跳一曲迎接春天的舞蹈,多么美呀!我想这也是生命的力量吧。
十九世纪有一个奇人——海伦·凯勒。 她是一位又盲又聋的残疾人。她没有眼睛却能感受到生命的春天,她没有听力,却能在亿万观众面前激情演讲。她与正常女孩一起考进哈佛大学,在她的一生中,出版了多本著作。这就是生命的力量,让海伦·凯勒创造了一个又一个的奇迹,也让许多人改变了对残疾人瞧不起、歧视的心态。
生命的力量是无穷的,有人把生命的利用到极限,成为一位伟人、奇人;有人不去利用生命的力量,结果无为而终,甚至落得一个悲惨的结局。
所以,我要好好利用生命的力量,成为一个为社会有用的人。