关于生命的作文
你们想过吗?生命是什么呢?
有一次,我在花盆里看见一个蜗牛。它长着一对触角,大大的外壳,它们每爬一段就会出现一些白白的粘液,我本想把它拿起来看一下的,可是他死活都粘在花盆上,我便放弃了。我没走多久,一声清脆而又小的声音传来。我赶紧跑过去,“啊”壳居然碎了,只剩下白白的一个东西,我以为它死了,我就用棍子碰了一碰。它居然动了,从一米多的地方掉下来,居然没有死,真是个奇迹。
小区里的紫藤花今年又开花了,冬天的时候有些孩子一直在藤蔓上荡秋千,有几条还折断了,我以为它们今年不会开花了,但它却却坚强的活着,它是多么顽强啊。
小区里正在维修东西,一堆沙子堆在角落里好久。有一次我去那玩,看见沙子上竟然长出了绿油油的小草,真不相信它们是从哪里长出来的。那几棵小小的草里包含着多么强的生命力啊!竟然在没有水非常松弛的沙子萌发。
蜗牛、小花和小草都珍惜生命,我们就更应该珍惜生命。我们要好好地使用它,不要白白地糟蹋它。