关于生命的作文
你想过生活是什么吗?
有一次,在花坛上,我看见一只蚱蜢。我把它带回家,很有兴趣地把它放在盆里。但是蚂蚁没有停止,砰砰地叫着,使我无法入睡,它翻身看着它:它绝望地拍打着翅膀,挣扎着,突然,良心责备了我,小小的生命被我毁掉了,我不禁让它走了。
我家有一盆君子兰,拿起房间,不小心打破了花盆,然后把它堆在角落里,不再注意它。但几天后,我发现新的树枝发芽了。在没有阳光和水的地方,君子兰花顽强地生长着,啊!这就是旺盛的生命力。
海蒂从小就听姐姐的故事:她高位截瘫,不能上学。凭着顽强的毅力,她自学了中小学的全部课程,并获得了吉林大学哲学硕士学位。她学习针灸,治好了许多病人的病。他翻译外语,写书,给我们看心灵的作品。她不断地奋斗和创造,用残缺的身体演绎着生命的完美乐章。