珍爱生命作文
今天,原本一个对生命没有任何概念的我、对生命完全藐视的我,终于懂得了生命的重要性。
生命是最重要的!我的同学生命的停止使我意识到了生命的重要……就在今天,发生了一场悲剧,这是我的同学在马路上付出的代价。在补习班放学后,我骑着自行车走了。结果发现我自行车的前面是我的同学。
看!他们现在在干些什么呢?“要不我们来赛车,天天晚上都赛车,可是就是没有分出胜负,今天我一定要赢了你!”听见小伟对小琴说的话,才知道,原来他们是想在一起比赛赛车呀!于是,他们两个人都像飞是的,骑得特别快。正当要分出胜负的时候。
不料,小伟前面有一块大石头,小伟一不注意就栽倒了。小伟这一栽倒不要紧,小琴骑得正带劲的时候……因为没有看的小伟已经倒在了地上,小琴还是一味的等着脚蹬子。可是,蹬着,蹬着……他发现,小伟已经栽倒了。他因为骑得太快,所以就不能拐弯。于是,小琴急切的按了一下刹闸键,可是由于用劲过猛,整个车子都飞了过去。一位大叔叔正开着摩托车,小琴的车子已经掉到了田里,小琴的脸碰到了大叔叔摩托车的车把,刮了一大痕子,血一点点的往下流。小琴嘶哑的哭声已经洋溢在整个小区……
最后,终于抢救好了。但我主要想和大家说:珍爱生命吧!从现在做起,从自己做起,从生活点滴做起……珍爱生命!