珍爱生命作文
生命对于人来说,是非常重要的,如果人没有生命,或许早就上天堂了。但是动物的生命,难道就不算是生命了吗?
记得有一次,我到外婆家去玩,由于外婆家刚养了几只小鸡,这可把弟弟乐坏了。起先,弟弟在围栏边看着小鸡,弟弟觉得小鸡挺有意思的。
小鸡全身是金黄色的,身体毛绒绒的,真像一个绒球。弟弟越看越喜欢,他兴冲冲的跑到厨房,拿起一根又细又长的树干,又高兴地跑了回来。他拿着枝干,伸向鸡圈,把小鸡戳来戳去,在他眼里,觉得挺好玩,但换成小鸡,小鸡的滋味一定不好受。我猜,这时小鸡一定会说;“好痛啊!救命啊!”
被戳的小鸡的身体在微微的颤抖,嘴里还在不停地“叽叽喳喳”的叫着。当时我在旁边不忍心地看着。但弟弟还小,不懂事,当时也就罢了,没去多管,但是,现在我才知道了事情的严重性。
弟弟将枝干戳到了小鸡的腿上,小鸡尖叫了一声,随即倒在了地上,之后,鲜血从小鸡的腿上流了下来。我实在不忍心看了,我连忙闯进鸡圈,一把抱起小鸡,急忙跑到厨房,将小鸡小心翼翼地放到桌上,然后又到房间里去拿出纱布,将小鸡的腿包扎好,小鸡的血把纱布染红了,看来伤得不轻。
看到这里,我有感而发,我想对所有人说:“人的生命是生命,难道动物的生命就不是生命了吗?人会痛,动物也是会痛的!大家要知道,现在世界上已经有好多动物灭绝了,还有许多动物面临绝种,我们要阻止这一切。”
珍爱自己的生命,也要珍爱动物的生命。从你我做起,从身边小事做起!