生命的作文
一天,猫警长在奶酪王国看守生命树,一只老鼠突然窜出来,开始爬上生命树。它的目标是树上的果实。猫警长发现了也赶紧爬上树,去追那只老鼠。
可是,猫警长不仅没抓着老鼠,还让它偷走了果实。后来,才发现那只是有名的“神偷鼠”!可是,老鼠不知道在哪,于是,猫警长就去寻找它。
跑着跑着,猫警长发现神偷鼠正往海边的方向逃跑。原来,它想乘船逃跑!猫警长就追了上去,刚追到海边,老鼠就开船划船了。猫警长没有船,怎么办?
“有了!”猫警长捡了几根木头,做成一条船,便追了上去。追呀~追呀,不知道追了多久,但它从不放弃。终于,抓到了。
猫警长对着“神偷鼠”破口大骂:“生命树的果实非常的重要,要是没有了,奶酪国的居民会饿死的!
神偷鼠“哇~”地大哭起来。它说:“我害死了很多平民百姓,请你杀了我吧!”
猫警长说:“知错能改就好,我放了你,下次别这样了。”
于是,“神偷鼠”改邪归正,做了一只好老鼠。大家都为神偷鼠的改变而开心。