生命的作文
生命的价值是什么?
苹果说:“我的生命是给人类结出又大又圆的果实。”
黄牛说:“我的生命是帮农民伯伯耕田地。”
蜜蜂说:“我要让人们吃到甜甜的蜜。”
环卫工人说:“我要勤扫地,让城市没有垃圾。”
警察叔叔说:“我要多巡察,让人们出行平安。”
雷锋说:“我活着,就是为了帮助更多的人。”雷锋他只活了22岁,可他在这22年中,帮助许许多多的人。就比如“雷锋出差一千里好事做了一火车。带病帮工地运砖,冒雨送大嫂回家,帮大娘找儿子等。用实际行动谱写了生命的价值。
在看看我们身边的人。南方花园门口有一个哑巴,他每天给人擦鞋,养活自己的家人,减少了国家的负担。他也实现了自己的价值,让生命绽放了光彩。
那么,我们该怎样实现人生价值呢?
现在,我们要学好本领,要为父母分担家务活,比如扫地、擦桌子和洗拖鞋等,不让父母为这些事操心。
长大后,假如我是警察。我会让小偷认识自己犯的过错并改正。假如我是老师,我一定不像有些老师那样天天板着脸,冷若冰霜,我要像同学们的大哥哥一样。上课的时候,对同学要关怀倍至,同学们不懂的问题我一定耐心解答。
生命是宝贵的,我一定爱护生命,让生命绽放光彩。