生命 生命作文
大地回春,万物复苏,一株嫩芽破土而出。生命,悄然降临。
生命,无处不在。绿,是生命的颜色,是生命的象征;枯萎,是生命的结束,亦是生命的开始;坚强,是生命的力量,是生命的精髓。生命,是大地的血液,是大地的心脏,是大地的灵魂。
生命的灵魂在于无私的奉献,前不久的雅安大地震中,许多无辜的生命离我们远去,但是人们在抗震救灾中奋不顾身的精神,是生命的延续。生命的呼唤,造就了一个又一个奇迹,生命也因此更加闪亮。
生命,是最珍贵的东西,“金钱诚可贵,生命价更高”,有些人,当生命悄然逝去,才感概生命的可贵,但当后悔之时,生命已不能重来。“人的一生应当这样度过,当回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”生命不能长久,但却能把握。因此,在有限的生命里,我们赢努力去奋斗。去拼搏,这样,生命的光芒才会照耀着无垠大地。
有人问我什么是生命。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的生机勃勃是生命;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈气概是生命;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观主义也是生命。在世界的每个角落,到处洒满着生命,有爱就有生命。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这是纯净的生命;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是无私的生命;“但愿人长久,千里共婵娟”,这是高尚的生命。生命,是美丽的,是纯洁的,是顽强的。
生命,就像一条永不干涸的大河,似黄河,气势雄浑;生命,就像一个古老的建筑,似长城,傲然腾飞;生命,就像一抹冬日里的暖阳,似爱心,温暖人心。
一朵花正灿烂怒放,生命也在绽放。阳光照耀下,生命闪动着光芒,照耀着每一个人。