生命 生命作文
自从人类有了智慧,就在思考人生的意义。人类生命的开始只是精子与卵细胞的结合。从一出山下来,我们的童年差不多就安排好了,等长大以后,我们才渐渐开始思考生命的价值。
人们在夜晚总是十分感性的,我也是如此,所以才有了这篇文章,我总是在夜晚更感性,思考更深刻,在每个独自坐在窗边的夜晚,我看着远处的路灯,凝望拉下了夜幕的天空,不知道该做些什么好。此时我脑中窜过一股电流,想到了哲学三大终极问题“我是谁”“我在哪”“我在干什么”。也许这些问题人类无法解答,但我似乎有了答案。
在历史的长河中,人类的起源已无从可知,但人类的本能一直只有一个:生存。但我们被孕育的原因是什么,我们生存下来是为了什么,我们存在的意义又是什么。
如果说,人类的意义就是造福地球,那么很明显,我们已经背道而驰了。随着所谓的“科技进步”以及政治纠纷不断增多,人类为了一己私欲对本来不属于我们的星球大肆破坏。生命的存在是创造,不是破坏。
但我,我不是改变世界的人,我也不相信。对于我来说,能过好自己的生活,不去破坏地球,实现自身的价值也许就是我对世界能做的。
我们属于地球,但没有对地球的绝对控制权,她属于所有的地球生物。我们的生命意义不在于又多少财富,有多少人脉,在现代社会沉甸甸的压力中,我们总会找到自己想要什么,一个人生命的意义,也许就在他的所思所感之间吧。