生命 生命作文
生命,对于这个概念,所有人都会说,生命嘛,就是活着的东西呗。对于生命的体会,我想我这个下了2次手术台的最能体会。
命相近的便是死亡,与死亡相近的便是恐惧。首先,恐惧死亡并不是懦弱,无视生命的人才是真正的懦夫!生命对于我们只有且只有一次。死亡对于某些人来说或许是解脱但对于爱她的人却是一种伤害。生命的价值不只在于自己。
生命力到底有多强盛,他从让我深思。的确,它也让我深深的震撼,我看过一篇报道,说是有一条老头鱼,被打捞上来后,经过5天的冷鲜运输,又在饭店的冷鲜柜里摆了5天,在它即将被下锅前,奇迹般地活了过来。这需要多强的生命力啊。一个动物尚且如此那那些寻死觅活的人呢?不应当感到羞愧吗?
生命多么美好,有些人却因为小事闹自杀,这是对活人的一种蔑视;对生命的一种玩笑。我从问过很多人,活着为了什么?大多数人都说为了我爱的人和爱我的人而活。但每次我都笑着摇摇头:借口,纯属借口。但我也听到一个让我近乎满意的答案,他说:“活着并不为了什么,我喜欢呼吸,喜欢早上醒来时那种雀跃,我活着,只因为我还没看够这个世界,我还没向世界展示我的光彩。”
对生活保持积极性,这同样是他教我的。他说,死亡离我们很近,几乎随时随地。早上醒来的时候,轻呼一口气,对自己说,真好,我还活着,然后去做自己想做的事,这是一种幸福。
他教我的还有很多,可惜他是一位癌症患者,他用自己的生命证明了他生命里的顽强,当医生确诊她只能活半年到一年的时候,他却活了三年。对于死亡,他不害怕。他说,他已经在世界上留下了脚印,他不后悔在世界上走一遭。