生命 生命作文
生命如一个气球,被针轻轻一扎它便 爆了;生命如一根木棍,摔在地上它便会粉碎。生命就算再弱小。那它也有一颗美好的家庭。不能残害生灵。
曾经的我是被妈妈宠大的。从来不顾及别人的感受。而且还残害许多小动物。比如蚂蚁它咬我一口, 我便把它碎尸万段。而且只要看到蚂蚁的同伴也会将它杀死。哎呀,妈妈却总劝我说蚂蚁也是一条微小的生命。它也拥有一个美好的家庭,你不能破坏它们的家庭如果我们的家庭被破坏了,你也会同样伤心的,对吗?所以,你就不要再残害小动物了吧?但我却从来把这种话不当作回事。
但有一件事却彻底改变了我对微小的生命的看法。那就是我在小时候看见别人家都养了一只鹦鹉。而且鹦鹉都可以模仿他们的语言,我感觉很好玩。于是我就央求爸爸妈妈去野外抓一只鹦鹉回来。但爸爸妈妈不想去。因为他们不想残害生灵。但我却执意要去抓,于是我就买了一只回来。这只是新抓回来的,我把它放进笼子里,让它陪我玩。
第二天早上,我发现鹦鹉死在了里头,我很伤心但又很疑惑为什么鹦鹉会死呢!于是我看了一下监控。结果发现是鹦鹉妈妈半夜跑过来而且嘴里还叼了食物。然后放在鹦鹉宝宝旁边,当时 鹦鹉宝宝还活蹦乱跳。但吃下这颗食物后,它渐渐地躺在了笼子里。我跑过去问爸爸为什么?
爸爸说这是一种毒梅吃下去后,会死,但不会痛苦。
我又说,那鹦鹉妈妈为什么要给鹦鹉宝宝喂毒梅呢?爸爸说。这可能是鹦鹉妈妈不愿意看见自己的宝宝受苦。所以就将它杀死。以缓解它现在的痛苦。听了这话我感觉到震撼。
我看了看是在笼子里面的鹦鹉感到后悔。妈妈也借此机会。向我说明都说不要残害生灵呢?你就不信。
这时我感到忏悔。之后我对每一个生灵都十分不愿伤害他们。