生命的作文
生命是可贵的,生命也是短暂的有的人珍惜生命,利用有限的生命投入到无限的为人民服务之中,也有的人把生命当作一场赌注。上帝是公平的,他赐给每一个人一次生命,没有多给,也没有少给。我们要爱惜生命。
危险常常潜伏在我们身边,它像一个定时炸弹随时都会爆炸,只要我们一不留心,它就会毫不犹豫的爆炸,炸得我们家破人亡,炸得人心悲痛。陈欣欣和林小燕就是一个例子。星期二的中午,林小燕的父母因有事外出,留下了钱让林小燕到学校吃饭。而林小燕却不听父母的话,在外面吃,然后就跟着陈欣欣家去她家取车出去玩。就这样一场交通事故的起因就发生了。在学校后门的斜坡,她们贪图一时玩乐从斜坡上冲下来,结果陈欣欣的脸被刮伤的一点,林小燕太阳穴流血当场晕过去,好在有个好心的叔叔带这她们拦了一个的士送去了医院,林小燕才被抢救过来。
要不是有个好心人,我想林小燕也就昏死过去了像这种悲惨的交通事故在国内外多如繁星,生命诚可贵,我们应该遵守交通法规。生命是可贵的,它不仅仅是你一个人的,它也是你父母的。你死了,那你父母怎么办呢,同学亲朋好友友会怎么样呢?你不仅要为自己着想,还要为你的亲人,朋友着想。为了父母不再失去儿女,为了孩子不再失去亲人,让我们一致行动起来,让我们把“交通安全”四个字铭刻在心,做个文明守法的好少年,让我们的生命之花开得更加璀璨吧!