生命的作文
生命是什么?我常常在想。
但是经历了这样一件事后,我终于明白了。
在暑假中的一个上午,我和妈妈到郊外游玩。走到一条清澈见底的小溪旁,我情不自禁地想在这洗洗脸。我走到溪边,用手沾上溪水准备洗脸,可我忽然发现我的左上侧全部都是黑压压的一片。
一连串的疑问立刻出现在我的脑海中,那是什么?为什么它在小溪里......一个接一个的问题冒出来。
我将手伸到那片黑压压的溪水中,一瞬间,许许多多的小东西到处乱窜,原来是蝌蚪!
哈哈!这么多的蝌蚪,我可以大展身手了。我二话没说,伸手一捉,抓了二只蝌蚪。我把它们放入塑料瓶中,拿给妈妈看。
妈妈看了后,对我说:“看,这就是生命。”我望了望瓶中的蝌蚪,它们上钻下窜,到处游,好象急切地想回到大自然。那种求生的欲望打动了我,我忍不住放了它们。而妈妈的话,让原本兴高采烈的我又陷入了深思。“你从这件事中明白了生命是什么吗?”
我立刻收起了笑容,仔细思考这个问题。事后,我想明白了,生命就是动力,它能激励我们永不放弃,积极向止。
生命是多么宝贵,生命是值得我们去珍惜的,生命比任何金银珠宝更有价值,这是无价的。
生命虽然短暂,但我们可以用有限的生命,去创造无限的价值,不能让生命白白流逝,要让你的生命焕发出无限光彩!