生命的作文
生命,或许对于有些人来说并不重要,但假如你没有了生命,你就是只有一副华丽外表的瓷具,是那么的脆弱,不堪一击!
自从我看了各校同学写的关于“生命”的文章,我才意识到,我不应该单单“珍爱生命”,并要利用它。大概在这之前我的生命目标一直处于还在沙漠中行走的状态,毫无目的行走……有点自负的我总是认为对自己现在的状况已经满足了。可事实上在我的那张“白纸”上却只有两三笔书写的痕迹。
每个人内心都希望自己的生命能有个“完美的句号”,这就得追究到你生命的过程了,只有付出了,才能得到回报。也许有些人一出生,就注定了他或她根本不可能成为大人物,但他们的生命却仍然完美,这个完美并不带表十分辉煌,而是代表充实。只要你实实在在地走好每一步,搭好每一块砖,你的生命就是完美充实的了。
蝴蝶破茧、冰川融化、凤凰重生,这些都要经过漫长的等待才能完成。在这等待中你是孤单的、寂寞的,你需要朋友的陪伴,在你受挫时可以从朋友那儿得到抚慰。不认为除了你以外的人在你的生命里就不重要了,或是在你的生命了匆匆的来,又匆匆的走了,并没有留下任何值得怀念的东西。如果你是这样认为的,那你的生命就会缺少一段精彩的章节。如果说你是一片鲜绿的草原,那朋友就是五彩缤纷的花朵,点缀着这清一色的绿。
人的生命就像一块土壤,虽然面积小,却包含了很多东西,缺一不可。但是这块土也需要培养,如果你把土壤浇水施肥,说不定在里面放上一颗花种就会绽放出夺目的花朵!但如果你一点也不在乎它,可能不到五天时间它就会变成一块没有生命的废土、垃圾!
记住,生命的意义不在于结果,只在于过程!