生命的作文
生命,无人不求;生命,无人不有;生命,你不是金钱,不是享受,更不是权力。你是一段需要抛洒汗水,需要珍惜爱护的过程。我从几件小事中懂得了生命是什么?生命是坚强勇敢。
一天中午,我在楼下的草坪上独自玩耍,发现了一个小蚂蚁。我脑海中顿时出现了一个“邪念”,我“嘿嘿”地笑着,拿起一块碎玻璃压在它身上。心想:“出不来了吧!我就在这看好戏吧!”于是,我蹲在一旁,静静的看着位“勇士”怎么爬出来。只见蚂蚁在玻璃下凹凸不平的草地上挣扎着,只要我再使一点劲按住玻璃,它弱小的生命就在一瞬间消失了,我并没有按住玻璃,所以它的身体占了优势。不一会便爬到了玻璃边缘,我不甘心让它这么快就逃走。于是,我揭开玻璃想把它放在原来的地方,可是放出来的蚂蚁看到了希望在向它招手,便很快向身边浓郁的草丛中爬去,我看呆了,原来生命对它这么重要!我还在发呆,而蚂蚁却早已无影无踪了。小蚂蚁是靠什么活下来的?是靠坚强的意志和信念活下来的。
也有一次,我看到楼底下有许多桃花,上面有许多蜜蜂,其中有一只蜂王,我看到后以最快的速度回家拿了一个瓶子,也许是它太专注了,竟没发现身旁的我。趁它不注意,我把瓶口对准它,我心想:“差一点了。”突然我感到很兴奋,一激动竟笑了起来。蜂王顿时有了察觉,“嗡嗡”的叫个不停,如临大敌,完了,这回捉不着了!可真是太巧了,蜂王一气之下竟盲目地飞到了我的瓶子里。“耶!”它在瓶子里“嗡嗡”的向我警示。我一高兴竟忘了拧盖子,趁我分心时它钻了出来,向远处拼命地飞去。都怪我太粗心了。