生命四年级作文共六
珍爱生命生命是短暂的,生命更是可贵的,如果不珍惜生命,就会使生命失去了价值。
在20xx年5月10日,朝阳大厦发生了一件事,一位女的爬到了大厦八楼的窗子上,要跳楼。我听说了这件事也赶紧跑过去看,等我到了那里,发现已经有很多人围在大厦楼下,都在议论这个女的真傻,为什么要跳楼呀。可能是这个女的也害怕死亡,没有马上跳,而是站在窗子上。楼下早有消防队员铺上了气垫子,不少人向女的喊话,劝她下来。时间一分一秒的流逝,女的好像已下定决心要跳下来,她开始用窗帘把自己的眼睛蒙上,就在这紧要关头,一位腰上拴着绳子的消防队员从楼顶滑了下来,一脚把女的踹进了屋里,消防队员也跳进屋里,迅速关上了窗子。女人被成功解救了。
(引:叙述事例)我不知道这个女的在生活中遇到了什么挫折要跳楼。我觉得她这么做很不对,我们要珍爱生命。因为我们存在于这个世上,不单单是为了自己而活,还有许多关心、爱着我们的人在我们失去的时候,是十分难过的。我们活着就有价值,就应该为社会作贡献,而不应该一遇到点儿挫折就失去活下去的勇气。(析:有感而发,说明要珍爱生命)那样做还不如小草呢。你看小草在被石头覆盖的情况下,依然不气馁,一点点地直起了腰,最后竟然把石头都掀翻了,可见小草的生命力是多么的顽强啊。为什么有的人就不如小草呢?(联:联系小草,用小草做比较,告诫人们要珍爱生命)
做人一定要珍惜生命,请不要让生命没有意义的流逝!(结:呼吁人们爱惜生命)