生命四年级作文共六
读了《生命生命》这篇文章后,我感到生命十分宝贵。
这篇文章主要说了三个小故事,第一个是说飞蛾被我抓住了,它挣扎求生;第二个是说香瓜子在砖缝中茁壮生长;第三个是说“我”用听诊器听到了“我”的心跳。最后,“我”决定好好的珍惜生命,不让它白白流失。
通过这三个小故事让我感到了生命的宝贵,挣扎着的飞蛾让“我”分明感到:凡是生物,都有强烈的求生欲望,都极其珍视自己的生命,小小的昆虫也竟然如此,更何况人呢?
在砖缝中茁壮成长的瓜苗让我感到震惊,令我震惊的是它那顽强的生命力。在红砖中的瓜苗没有可吸收的营养和阳光,没有人给它施肥、浇水、遮风挡雨,但它仍让能够顽强的活下来,即便只有几天。
虽然生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒。我们不能糟蹋我们的生命,一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地使用生命,让人生更有意义。如果我们不珍惜自己的生命,反而去糟蹋它,那跟垃圾又有什么区别呢?
总之,我们要珍惜生命,让每一朵生命之花都完美绽放。