写生命的力量作文
我常常想,生命的力量有多强?
有一次,我在学校路边的砖缝中发现了一株小苗,好像快要死了,便给它浇了一点儿水就走了。过了几天,偶然经过时,惊奇的发现,那里出现了一株不小的植物。它寻求生命的勇气令我震惊,只给它一口水,它就有了活下去的能量,也能顽强生长。
又有一次,我抓了一只蜗牛,把它放在了一个罐子里,我看它爬得很慢就没盖盖子,放在墙边就干其它事去了。过了一会儿,我过去一看,发现蜗牛竟然爬到墙上去了。蜗牛的速度很慢,瓶子是那样滑溜溜,可是它勇往直前,不屈向上,竟也成功出逃,这意味着它求生欲望多么强啊!
有些人虽然身患疾病,却自强不息发奋图强,最终干实现了理想。比如杏林子,12岁就得了风湿性关节炎,动一下就会痛一下,但她并没有放弃,克服身体的病痛坚持写作,最终成为一名作家。
这些让我明白了生命不是上天赐予的奇迹,而是要自己去创造奇迹!我们要热爱生命,只有热爱生命,生命中的一切才会富有意义!生命的力量有多强?只要愿意为心中的梦想去努力,就一定能绽放生命的光彩!