写生命的力量作文
一阵风吹过,簌簌的落下一地树叶,树叶在纷飞,纷飞,我常常会想,生命是什么?是一种追求梦想的资本吗?亦或是一种奇妙的力量,我始终搞不明白!
人从呱呱坠地开始,就意味着一个生命的开始,会经历环境的变化,要适应环境的变化。有的人把生命当作财富来使用,但是有的人却肆意践踏;有的人把身体当作革命的本钱,为人民,为他人服务,有的人却把生命当作玩乐的资本,整天游手好闲,惹是生非?但我又不明白每个人对待生命的意义到底是怎样的?为什么有这样大的区别?
举个例来说,草历来都被古人所赞颂的,“野火烧不尽,春风吹又生,”相信不必多说,草虽然是野草,但它无论在哪个环境之中,却依然长得茂盛,在凄凉幽深的水池边,在贫瘠的黄土高原,在陡峭的悬崖缝隙中,都可以看到。它不用过多去照料,那么人呢?
常言说生命的力量在于创造奇迹,在尼。奥斯特洛夫斯基所著书《钢铁是怎样炼成的》一书中  追溯回文章的主题,生命的力量,如同飞蛾扑火,明知自己会被焚烧,依旧扑火。蒲公英的家便是地,随风飘荡,无情无义,我望着它却没话可说。记忆没了参照物,就像断翅的鸟,怎么扑腾也飞不起来,篇章,草则用自己的坚韧与毅力,向人们展示了生命的力量,那我们呢?我们难道不应该吗?是不会吗?是不想吗?
上天是公平的,给每个人都赋予了创造奇迹的力量,只有用辛勤耕耘的汗水去浇灌它,才能创造出生命的奇迹。