描写生命的作文
生命每个人只有一次,每个人的生命都是有限的。
生命是如此可爱,生命是如此宝贵,生命又是如此脆弱。生命总是面临挑战:地震、雪灾、洪水……一次又一次的自然灾害,火灾、车祸、中毒……一次又一次的安全事件,这些灾难总会悄无声息地降临在我们身边,使生命转瞬即逝,我们要学会自救,在悲伤中懂得坚强,使我们的生命之花开得更加美丽灿烂使我们的生命继续绽放她的光彩。2008年的雪灾,在一个山区发生了一个靠自救挽回生命的故事:一天,踏着细小的雪花,同学们兴高采烈地放学回家,陈晨和黄伟的家在10公里以外的山谷之中。突然,雪越飘越大,淹没了山道,到处都是白茫茫的,他们知道不能再前行了。机智的他们找到了一个避风挡雪的大石头下。时间一分一秒地过去了,他们又冷又饿。这时,他们想起了老师上课讲的在雪灾中自救的方法,于是他们解下脖子上的红领巾,挂在石块旁的树上。鲜艳的红领巾在茫茫的雪地中特别醒目,后来他们被家人发现,救出了他们。从这个故事中,我们了解了学会自救的重要性,了解这方面的知识,有朝一日,也许就会派上用场。
开学第一个月,学校里就举行了防震救灾的演练,屠校长宣布了演练开始,随着第一声“呜——”的声音,同学们都非常有秩序的钻到课桌下,用手护住了头,待到第二声铃响,同学们秩序井然地跑到操场上,用手护住头,就像灾难就在眼前似的。通过这次演习,我们都了解了许多自救知识,知道了灾难来临时不能慌,要沉着面对,使自己冷静,才能更好地在灾难中逃生。
让我们一起珍爱生命,爱护生命,学会自救,用健康、饱满、乐观的心情去看待每一件事,生活一定会变得十分美好的。
生命重于一切,让我们一起上好自救和求助这一人生最重要的一课。