有关生命的作文
今天,老师让我们在博客里看一篇关于<让生命充满爱>的记录片。它是多么感人和教育着我们。
刚打开博客,讲说员用他嘹亮的嗓子,津津有味地说着故事。有一位小女孩,她妈妈是位下岗工人,一个月才赚八百元钱,辛辛苦苦供养她上学。可她每次都马马虎虎考试,她妈妈说她几句,就离家出走。她非常饥饿,街上饭馆老板看她可怜,给她一碗面条说:“孩子是不是离家出走了,吃完这碗面回家去吧?”小女孩拿起筷子狼吞虎咽地吃着。忽然,“扑通”一声跪在老板面前说:“老板,你比我妈妈还要好。”老板生气地说:“早知道你说这种话,我就不该给你这碗面吃了。你妈妈生了你,养育了你,可你却说这样的话,你不感到惭愧吗?
讲说员接着说去年5·12四川大地震的故事。北川有位父母,为了保护他们三岁的孩子。用自己的身体保护着,自己幼小的儿女付出了宝贵的生命。
听完故事我感动万分。天下的父母亲,为了我们健康成长,付出辛劳甚至付出生命爱护着我们。可我们有时不好好渎书,愧对我们的父母。我一定要好好学习,报答父母,尊重长辈,关爱残幼,回报祖国。