有关生命的作文
一个下午,我在阳台给花儿们浇花时,在一盆花中发现了一条蚯蚓,我伸手捉住了它。本来想弄死它,但它在我手中不停的动,极力挣扎,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那么强烈。这条蚯蚓求生的欲望使我非常感动,于是,我便放了它。
我常想,生命是什么?我们随手扔一粒西瓜籽在墙角上,几天后,竟然长出一小截西瓜苗!在没有阳光,也没有水的环境下,这粒西瓜籽竟可以冲破外壳,不屈向上,茁壮成长,昂首挺立。不过,它仅仅活了几天,但是它那顽强的生命力令我肃然起敬。
一天,我用手摸着心,静听自己的心跳,原来,这就是我的生命,是我的。我要好好使用它,不可以白白浪费它,我要度过一个有意义的人生,不要像一些人因为小事而自杀,失去自己宝贵的生命,这是非常愚蠢的做法。
虽然生命是短暂的,生老病死让人无法触摸,所以我们不要再想这些事了,我们要度过一个愉快的人生。
从这一刻起,我要好好珍惜我的生命。不管遇到什么困难,我都会勇敢地活下去。