生命作文
每一个孩子的诞生对一个母来说都是伟大的;每一个孩子的诞生对母亲来说都是自豪;是母亲在分娩时忍着无比的痛苦生下了他们,是母亲微笑着欢迎他们的到来,是母亲在怀孕是还拖着劳累的身子去工作,只为了给他们一个美好的生活,是母亲在快要生时,过五分钟就来一次阵痛还咬牙忍痛,是母亲赐予了他独一无二的生命.......
早上6点,阿姨打电话来说肚子痛,我与妈妈赶到了萧山医院,阿姨在床上喊着,”从昨天凌晨就开始痛了,痛到现在!”外婆心疼地说。“恩恩恩恩恩!”阿姨在床上叫着,手一直紧紧地握着外婆的手,脸上露出一副痛不欲生的表情,让人忧心忡忡。
8点多,我被阿姨痛苦的声音吵醒了 ,阿姨从昨天就没睡,脸上流露出了一副痛苦不堪和疲劳的表情。终于坚持到了十点,阿姨被推进了产房,舅舅陪着阿姨进了产房,而外婆与舅舅的爸爸妈妈弟弟在5号房的电脑屏幕上注视着这一切。
生产开始了,阿姨脸上出现了比之前更痛苦的表情,头开始翻动,泪珠和汗珠也随之在阿姨的皮肤下流淌下来,而舅舅也在旁边照顾着阿姨。眼看1小时过去了,比之前预算的时间已过去半小时,大家都开始担心阿姨是否能顺顺利利生出孩子来。舅舅的妈妈在旁边带着心疼的语气说:“想想我们当年生的时候,生的有多痛啊!看看晓萍这个样子,心疼都心疼死了!”奶奶向外走去,不忍直视。过了一会,舅舅把氧气瓶拿了下去,喂了巧克力给了阿姨,带给了阿姨力量和勇气,让阿姨有力气继续与这个肚子里调皮迟迟不肯出来的孩子做着最后的斗争。
两小时过去了,大家看着电脑屏幕里的阿姨心如刀割,在房间里疼痛是就已经留下了眼泪,这个最应该坚持斗争的时刻有是怎样的疼痛呢?我并无法感受到,可是妈妈外婆奶奶都能感受到是怎样的疼痛。奶奶一直在旁边说着:“保佑保佑晓萍,让她顺利产下孩子吧!让她们平平安安的吧!”妈妈也低着头,都在为这个快要来到世界的小生命和阿姨祈福。
终于,我们在屏幕里的婴儿床里看到了一个婴儿,妈妈激动地喊着:“妈,晓萍生了!快来看啊!”奶奶与外婆还有爷爷哥哥都跑了过来,看见阿姨真的顺顺利利的产下了婴儿,大家脸上都露出了喜气洋洋的表情,而舅舅也对着摄像机打着招呼,并指了指自己是男孩。大家都松了一口气,等待舅舅去吃饭。
两个小时后,阿姨和小婴儿从产房里做完检查出来,阿姨脸上也有了汗珠,小婴儿也安安稳稳地躺在阿姨脚边,这个小生命的到来给了全家满满的欢喜。
是啊!母爱是世间最伟大的力量,我们的生命是伟大的母亲给的,是她们在怀孕时挺着个大肚子在工作,只为给我们一个更好的未来;是母亲在分娩是承受的痛苦,只为让我们健健康康,平平安安的降落,让我们谢谢这些伟大的母亲吧!是她们的伟大与深深的母爱成就了我们的生命!