生命作文
水,是人类的生命之泉,是地球的生命之源,是宇宙中所有生物不可缺少的一种物质。
一个不懂得关于水的知识的人,也太赶不上文化了。珍贵的水知识应该地球上的每一个人都要知道,不知道水知识也就等于不要了命。因为喝了不卫生的水或受污染的水就会危及生命,所以我们应该在第一时间了解水知识。假如你的肉眼看不出饮用水是好是坏,我建议你使用pH值测试色卡。首先,把其中的一片试纸放入水中,浸两分钟,你就会发现水中的颜色在发生变化,那是试纸起作用了,按水的颜色再对照pH值色卡,就能知道水是酸性,是碱性,还是弱碱性了。对了,通常来讲好的水pH值大于7.0呈弱碱性,一般及不好的水pH值小于7.0呈酸性。
还有我们还要更好的节约用水,但是不要太过于节约,千万不要把刚洗完米的水拿来洗脸,刚洗完脚的水拿来浇菜。应该健康合理用水,合理地使用每一滴水才是真正的节约用水。
你的面前有一瓶饮用水,假如你十分想喝水,你就得上前看一看有没有QS标志,有没有丰富均衡的天然矿物质,贴在瓶身的pH值是多少,还有水来自哪里。以上这些都检查过了,你就可以痛饮一番了。
我们为什么要喝弱碱性水呢,那是因为我们人体的血液需要它,如果喝了酸性的水就会造成酸化,酸化是万病之源,酸化后,疾病就会向你走来!所以我们一定要多喝弱碱性水,那样我们就会健康长寿了。
我们现在通常喝的水都是纯净水,是一般的水,并且水呈酸性,我们应该多饮用一些饮用天然水和矿泉水,那些都是富含各种天然矿物质的水,适合我们长期饮用。
好了,写了这么久,我也累了,伸个懒腰去了,就写到这里了。最后我期望大家能更好的了解水,从而更健康、快乐地生活学习。