生命作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我在院子里玩,忽然,我发现一群蚂蚁在寻找食物,我立刻回家拿起我吃饼干剩下的碎渣子,把它们撒在地上。这时,蚂蚁好像发现了饼干渣,就像发现地上有金子一样,立刻跑了过去。接着,正在它们成群结队的搬着食物回家时,我从地上拿来一块砖头,挡住了它们的去路,正当蚂蚁们的“队长”爬上砖头的时候,我就把砖头拿起来,”队长“就从砖头上掉了下来。在“队长”第二次上去的时候,我又把砖头拿了起来,“队长”就又掉了下去,就这样,掉了爬,爬了再掉······一直持续着。正当弄这第五次时,我心想:这回它应该从旁边绕过去吧。可是,它并没有像我说的那样简单,它是继续像砖头爬去,在它还没爬到砖头上时,我就不忍心看到这一幕,于是,我把砖头踢到了一旁。
还有一次,我在家里种上了一株菊花,过了几天,天气预报里说要下三天小雨,这时候,我想:我的那株菊花应该会被浇死吧。等到第四天的时候,我准备把菊花扔掉,可是,谁也没想到,菊花不但没有死,而且,花茎还长出了许多嫩嫩的叶子,这可真是一个奇迹!
树,砍断了枝条还能再生;草,烧了还能再长。蚂蚁为了生存,克服一切困难;菊花抵抗住了风雨,生存并成长起来。你看,生命力是多么顽强啊!