五岁那年,我和弟弟在母亲的店上玩耍。
当时母亲开了两个店。一个是童装店,一个是女装店。为了方便区分,我们就把童装店叫做大店,女装店叫做小店。后来,因为要照顾我们上学,母亲放弃了大店。不过那都是后话了。
开始我和弟弟在小店里看动画片,过了一会儿我有些饿了,就想跑去大店拿些零食吃。结果不知怎的,出了门。却晕了方向,朝着小店的反方向走去。
在这条街上,小店在中间,大店则为东边。而我朝着这条街的西边走。就是只会遇到人声鼎沸的小菜市场。
那个时候我还小,脑子反应的也慢,走了半天才发现路边的景色不对,然后就站在原地发呆,茫然地看着四周。过了一会儿,开始嚎啕大哭,因为我实在是没有什么办法回去。后来一个好心的肉店老板想办法把我送回了小店。
从此,我记住了出门一定要看好方向,不能瞎胡乱转。
十岁那年,我和父母老家探亲。
不知怎的,我从小到大就特别招小孩儿喜欢,还招小动物的喜欢。所以到了亲戚家,那位几个月大的小屁孩儿自然交到了我的手里。而那几个大人呢,则是躲到一边谈天说地去了。
那小娃娃看见我咯咯咯笑个不停,一边伸出两个肉乎乎的小手想要抱我。两只白嫩嫩的像莲藕一般的胳膊不停挥舞着,再配上那萌出血的小脸儿,叫我怎么舍得拒绝他?
逗着小娃娃玩儿了一会儿,我也有些厌倦了,毕竟我可没有那么多精力陪着这小孩儿玩一下午。
我从一旁翻出一个软乎乎的玩偶,放到小娃娃手里,坐在一旁看起了书。
过了一会儿。我突然发现这小屁孩儿不知在拍着什么东西,溅起一朵朵水花,还捏着一团巧克力色的东西往嘴里塞。
我上前一看,天呐,这小屁孩儿大小便失禁啦!
那液体和巧克力色的东西都是他的排泄物!
我急忙大叫起来,喊来了父母和那小孩儿的爸妈。然后几个大人就开始忙里忙慌地抱小孩儿,擦垫子,洗衣服,还把那小孩儿吃到嘴里的东西一点儿点儿给挖了出来。
那个场面真是让我终生难忘,还有点儿哭笑不得。
然后再有人让我看小孩儿,当我不想陪他(她)玩的时候,我一定会叫来大人。因为我真的不想再看见那样壮观的场面了。