生命的绽放作文
生命若是那熊熊燃烧的烈焰,那么危险就是冬日似虎狂的北风。——题记
春去春会来,花落花会开。但,生命仅有一次,我们降临在这美好和谐的世界,这要感激生命。它使世界闪烁着美丽的生命之光,让生命之光沐浴在和煦的阳光下。
“生与死之间有一段距离,叫做人生,任何走过走好这段距离,就叫做生活。”这是一位哲人的生命之光。每天,我们都在匆匆实践着所谓的生命公式,每天都在这“生与死”之间奔波徘徊,苦苦跋涉。可是,我们可曾真正的懂得生命的美好和珍贵?
在这春花秋月的轮回中我彻底懂得了生命绝不仅仅是形式上生命的存在。活着,是一种真实来到这世界,是一次偶然,所以我们要学会珍惜,珍惜这来之不易的美妙人生。
有人,拥有生命,却不知珍惜;有人,即将死亡,却又渴求生命的眷恋。朱自清曾说:“但不能平的,为什么要白白的来到世上这一遭呢?”珍惜生命,让生命变得有滋有味,让生命绽放光芒。来到这世界,要使自己的事迹流芳千古。在我心中,生命不会因风霜的侵袭而凋零,也不会为了岁月的流逝而暗淡。
一个诗人可以把千里荒原描绘得遍地流金,一明歌手可以把峰峦上千金积雪唱得潺潺流水。而只要我们珍惜生命,有着纯真的爱,就会创造出生命的奇迹。
危险似带着黑暗的恐怖,像闪着死神之光的寒冷。使生命逼临危险。远离恐怖的危险,人们希望春光永驻;听这教诲人们感觉如沐春风。
人生,有前古后人道不近的话题。春有没马蹄的浅草,夏有映日别样红的荷花,秋有红于二月花的霜叶,冬有遍地百草折的北风。一切尽在幸福中。多么美妙的人生,我们定要珍惜生命,创造出生命的奇迹。