生命的绽放作文
罗丹曾说:“生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。”是的,美不是空谈。但我们的生活中的确处处都充满着美,或许它是一片被春风吹得漫天飞舞的柳絮;或许它是一朵在在夏夜中翩翩起舞的荷花;或许它是一片在秋雨里萧条残败的黄叶;又或许它是一棵在鹅毛大雪中傲然挺立的腊梅。而对于美,有些已定格在人类亿年的历史中……
美在平凡,美在善良,美在奉献,没在责任,美在瞬间。当代“最美人物”荡漾起一层层暖流的涟漪,润人心田。母爱,友爱,父爱,这些为人类所赞扬的情感。都在社会中一展非凡。守信如潮,可以涤荡唯利是图、弄虚作假、贪赃枉法等行为:一个一夜痛失三儿的父亲,用自己的双手,还了本该不用还的80多万元。展示了他内心深处那无以伦比的善。荷兰船长带领17名航员出航运货,途中遭遇生命危险,8名船员死在8个月的严寒中,但最后,船上的货物丝毫未动。诚信与生命,水手们毅然选择了诚信,这难道不是美吗?
“己所不欲,勿施于人”。孔子也对美有着自己的理解:向善是美。“最美”生动解释了人们热爱祖国,热爱生命的思想境界、乐于助人、无私奉献的高尚品格,立足平凡、追求高尚的美好情怀与爱岗敬业、忠于职守的职业精神!
传递爱与美和善,让“最美”现象成为一道道靓丽的风景。