生命的绽放作文
生命,是石缝中冒出的一株嫩芽,坚定、顽强;生命,是一朵逐渐绽放的花朵,令人怦然心动。
记得那天,天上下着点滴星雨,大雾遮盖了天空的光明,阴沉沉的,毫无生机。我独自走在路上,手里拿着那刚刚发下来的成绩单。那刺眼的分数、那令人心疼的排名,仿佛有一块宛如千斤般重的石头,狠狠地压在我的心头。不久,我穿过一条条小路来到了家门前。妈妈早已恭候在门口,等着我的归来。妈妈帮我放下书包,把我拉到沙发前,询问我的成绩。我心中极其不耐烦,把成绩单往桌子上一丢就走进房间,“啪”的一下把就关上了门。妈妈看到我极度不端正的态度,就抓上成绩单,猛地用手拍我的房间,边拍边喊:“你快出来,你快出来!”听到妈妈的喊声,似乎有万只箭射中了我的心头。我生气地打开房门,无视妈妈那副生气的面孔,顶受着压力与咒骂走出家门。跑到一个谁也不知道的地方,靠着墙,垂着头,眼泪纷纷落下。突然,墙缝中的一株不知名的嫩芽弯着腰,从墙缝中挺了起来。那嫩嫩的、绿绿的小芽,用它坚强的但又有些薄弱的生命力证明了它可以穿破比它强千倍万倍的石头。
望着那嫩绿的小芽,我感到无比惭愧。我竟然只因一次的失败而想要放弃,而不去思考后果。在这今后的日子里,我要像那绿芽一样,用自己的力量去证明自己,去突破自己,攀上人生的高峰。