生命的绽放作文
生命是什么?它不像石头那么坚硬,不像天空那样的长远,不像树木那样高大挺拔……其实,生命特别脆弱。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天,百花不再齐放,可唯独有梅花凌霜而开,它在风雪中挺进,独放美丽。还有那“宁可枝头抱香死,不曾吹落北风中”的菊花,在“金蝶”纷飞的秋天里开放,用自己婀娜多姿的花瓣怒放。
这些花是坚强的,它们的生命虽然短暂,可是它们却拥有顽强的意志力和生命力。
记得有一次,在我们一家人去西双版纳的路上,发生了一起连续追尾的事故。在一个转弯的路口,突然“砰”的一声,一辆黑色大众追尾了一辆白色奥迪,黑车的前身撞了凹进去,白色奥迪飞了出去,驾驶员脑部受到重创,当场死亡,其他人重伤。尽管如此,驾驶员的父母依然忍着疼痛爬到他身边,放声大哭,手不停得摇动着驾驶员,一阵阵撕心裂肺的哭喊声让周围的人都觉得悲凉。
生命是如此的脆弱,生命更是宝贵的,它对于我们每个人而言只有一次。当我们失去生命时,我们的家人会有多么的痛苦,所以,我们一定要珍爱自己的生命,不能轻易地放弃。