生命的绽放作文
每次新闻上看到某某人轻生,没有活下去的念头,而自杀的时候,我都会感触:生命是如此脆弱,来的快,去的也快,何不用我们有限的生命去创造出属于我们自己的美好呢?
生命,她无处不在,大到宇宙,小到细胞。而最伟大、最神圣、最珍贵的无疑是人的生命,最期待、最烦恼、最具挑战性的莫过于一个人类小生命的诞生。
生命,她让开朗、自信、美丽的女孩变成了慈祥的母亲,她隆起母亲的勇气和使命去迎接她的诞生;她让阳光、帅气、勇敢的男孩变成了伟大的父亲,她唤起父亲的责任和义务去铺垫她的未来。
她的即将诞生,给人们带来许多的期待、期望和遐想。期待她的诞生,期待她带来的惊喜和幸福;期望她的健康,期望她顺利来到这世界;遐想她的模样,遐想她带来的喜悦和美丽。
她是新希望的燃烧,新梦想的孕育。她是娇艳的花朵,需要母亲无微不至的呵护,以免风吹雨打;她是嫩绿的幼苗,需要父亲关怀备至的培育,以免干涸枯萎。
生命,她给世界以色彩,她给人生以喝彩,她给父母以多彩,她给自己以精彩。
她能改变一个女人的性格,成熟一个男人的思想。
她组建了一个和谐的家庭,成就了一个最初的梦想,创造了一个美妙的奇迹。
她战胜一个母亲的恐惧和烦恼,战胜一个父亲的担心和紧张,这就是生命的力量!
只要活得有意义,生命就会接近永恒,不再只是短短的几十年。能够完全活在真实中的人,将不再是普通的人,而是超凡入圣的圣者了。