生命最宝贵作文
有些人觉得金钱是最宝贵的,有些人觉得时间是最宝贵的;有些人觉得健康是最宝贵的,而我觉得生命才是最宝贵的。
在一次调查中,我所发现的。在一个星期六中午,我准备好所需的物品,就出发了。到了草坪 没多久就下起了倾盆大雨,我马上拿出伞来,心想,幸好有带伞,要不然的话,这次的调查就要“泡汤”了。我低下头,忽然看见,下这么大雨,小草们依然能坚持地活下去。虽然小草们吹的东道西歪的,但是它的顽强力使它坚强地活下去。我心里又再想,如果是一些脆弱的草,可能早就淹死了。
大雨终于停了下来,小草们又变回了生机勃勃的样子。一阵风吹了过来,小草就像在舞蹈,舞蹈时发出的声音,就像它们在一起大合唱一样。看到这场景,不禁让我想起了一句诗句“野火烧不尽,春风吹又生”真是令我赞叹不已。
小草的生命力太顽强了!在这是,我终于知道生命是多么的宝贵。我们一定要更加珍惜生命,爱护生命。