六年级话题作文:感悟生命_600字
从小我们就知道,生命是最重要的,它也是最顽强的。这个感悟还要从我小时候的一件事说起。
在一个阳光明媚、温暖如春的早晨,白云漂浮在蓝天之上,仿佛要蹭蹭太阳光。人人都很开心,我们一家四口和我的小伙伴们一起来到游泳池里玩耍。
游泳池是长方形的,它长二十一米,宽十二米,里面分为浅水区和深水区,浅水区水深一米二,深水区深两米。它的四周和底面铺着蓝、白两色的马赛克瓷砖。水清澈见底,透着阳光,让人赏心悦目,水温也刚刚好,由于我们来得早,游泳池的人还不多。我和好朋友李涵豪尽情享受着水中的乐趣,不知不觉已经距离其他人很远了。
正玩着玩着,李涵豪掀起的浪花溅在我的脸上,使我不由自主地闭上了眼睛。接着,我脚底一滑,扑进水中。我没有意识到自己已经处在危险中,还以为他逗我玩呢,有点兴奋。滑进水中之后,我就不那么认为了,我很害怕,心想:我会不会像新闻里小孩一样溺水呢?
然后,我就滑到了深水区。我的脚根本就碰不到地面,只好手舞足蹈,腿狂蹬,手臂狂甩。结果“事倍功半”,我折腾了半天,只把头浮在水面上一小会儿,我想趁此机会换一下气,但是一张嘴,却喝了十几口水。我感觉到生命就像沙漏一样,在一点点流失。但我没有放弃,因为我明白生命对于我来说意味着责任、希望与梦想。
渐渐的,又有几口水灌到嘴里,头部就像有个紧箍一样,把我弄得痛不欲生。就在我没有力气挣扎的时候,我感觉到了一个强有力的手拉着我,把我从死亡的边缘拉出来了,拉到了泳池的边上——我松了一口气,终于安全了。
几年过去了,我依然很怀念我的救命恩人。这一次事件使我明白,生命是重要的,也是顽强的。如果没有这个信念,也许我就不会有重生的机会了。