生命因爱而精彩作文400字
爱是一汪清泉,滋润着每个人的心田,生命因它而无限精彩;爱是一缕阳光,照耀着世间万物,生命因它而温暖美丽。
用生命守护乘客――这是“最美司机”吴斌的真实写照。201X年5月29日,一辆大客车从无锡返回杭州的途中,一块铁片从空中飞落,砸碎了客车前的挡风玻璃,砸中了正在开车的司机吴斌,致使他肝脏破裂、肋骨骨折……在生命的最后45秒中,他临危不惧,沉着操控,用尽最后一丝力气为车上24名乘客撑起一片生命的蓝天。正是这份大爱,才有了车上24名乘客生命的延续。吴斌虽然走了,但他却永远活在每一个人的心中。他的生命,因爱而更精彩!
用生命守护梦想――中央电视台“寻找最美乡村教师”的纪录片的相继播出,让我们认识了那些用生命守护孩子梦想的最美教师。他们在常人难以想象的贫困农村小学坚守,一干就是十几年、几十年。他们用坚持和爱培养了学生,把青春和梦想倾注于教育,他们就像一支支红烛,默默照亮了孩子们前进的道路……他们是“最美乡村教师”,他们的爱让身处困境中的“花朵”绽放得更绚烂!
生命之于我们每个人只有一次,为了让生命更加充实,就让我们用爱将生命点缀得更有意义、更有价值吧!