“妈,车来了,快点。”我吹促着妈妈,妈妈笑笑,对我说,
“慢点,还早。”我狂奔到车上,占了两个位置。妈妈则慢慢走上车,车子里的人并不是很多,车子缓缓的行动着。
别不知过了多久,一抬头发现车子里的人摩肩擦脚,过了一会儿一位老奶奶上来了,拄着拐杖朝我这个方向走来,我马上不知所措,妈妈似乎看出了我的心事,对我说:
这车子中不还有许多人坐着位吗?别人为啥不让,为什么让我们让呢?”妈妈失望的望着我,对我说
“园,如果我老了,你会给我让位吗?”我笑了笑说:“当然。”语音刚落,我似乎懂了妈妈的心思,于是我恍然大悟的说
“妈,我明白了,我知道我该怎么办了。”老奶奶走过我身旁的一刹那,我微笑着说:“奶奶坐这。”老奶奶笑了笑说:“好孩子。”我抬起头看了看妈妈,妈妈绽开了笑容。
我们无论做什么事都来将心比心,那么每个人的生命中一定会多一些爱,会有更多地精彩。