我叫小可,是年轻羚羊群的一员。我们这一群,已经不在有老羚羊了,就是因为那一件事。就是因为那一件事,使我开始痛恨人类......
那年,我还小,和爸爸妈妈,兄弟姐妹们生活在一望无际的大草原上。饿了,就低头吃吃嫩绿的小草;渴了,就跑到小湖边喝喝清澈的湖水;怕了,哥哥姐姐们就来安慰安慰我。生活,如此的平静。可就在那一天,一阵阵枪声打破了草原的宁静。就在那一刻,我看到了人类凶恶的一幕。
他们手里拿着枪,嘴里叼着烟,一边向我们走来,一边打枪。我就眼睁睁的看着我的家人,一个又一个的倒了下去。这时,爸爸长叫一声,意思是:孩子们,快跑,敌人来了!我们来不及多想,立刻向森林跑去。可是,我们发现,森林里更加危险。捕兽夹处处都在。
我们好不容易逃离了危险重重的森林,而又发现,我们被逼到了悬崖边。两边悬崖的距离很大,一次是跳不过去的。就在这时,爸爸向哥哥帅帅说:“你应该明白我的意思。”说着,向悬崖走去,哥哥一跃,爸爸也紧跟在后,他们的配合天衣无缝,哥哥安全的到了另一边,而爸爸却笔直地坠入山涧,我们明白了爸爸的意思,照样做着。
猎人们也各个惊得目瞪口呆。人类,动物也有感情呀!