台湾青年给小钱捐献骨髓反映出台湾青年的高尚的品质,如果两个人见面了会怎样呢?
如果有一天小钱和台湾青年相遇了,小钱会说:“谢谢你,你能在大地震中不管家人是否平安无事,一心想着我啊!台湾青年:“不用谢,生命是很宝贵的,你正满怀希望期待我骨髓,我怎么会因为地震而逃呢?”
“真谢谢你,你给我骨髓就像生命的火种,就像给一朵即将枯死的花朵一盆救命的水呀!”小钱说,“我是永远不会忘记你这一颗为别人着想的心的,”“这是应该的,每一个台湾人都有这样的品质,你应该谢谢李博士,他在地震中不顾一切代价把我的骨髓抽取出来,我知道骨髓的保质期只有24小时,我以为李博士会在地震结束后才把骨髓捐给你的,没想到他竟然会连夜赶回杭州,有连夜和杭州的医护人员一起为你做骨髓移植手术,你应该多谢谢他才对。还有,地震中你想到的是什么?”小钱回答:“我想到的是,台湾地震了,你还会把骨髓送给我吗?我只有再找一个人给我骨髓了,还不知道要再等多长时间,我能熬过去吗?没想到晚上骨髓竟然运过来了,太不可思议了。
我想他们两个见面以后会互相感谢,你呢?