生命之桥作文
世界上有各种各样的桥,有像折尺一样的木桥,有下面可以走船的石拱桥,有气势雄伟的跨海斜拉桥,有回旋别致的九曲桥,还有纵横交错、四通八达的现代化立交桥。但是我今天想要写的是一种无形的,也是最值得我们珍视的桥——生命之桥。
首先我想给大家讲一个十分动人的故事。故事是这样的:在一个萧瑟的深秋的黄昏,一群藏羚羊被一些猎人追赶到了一个悬崖边上,悬崖的下面是万丈深渊。藏羚羊的眼中流露出惊慌失措的神情,那哀怜的眸光似乎让天地间也充斥着忧伤。猎人们满以为它们会束手就擒。但是出乎所有人的意料,在这万分紧急之时,它们做出了一个十分惊人的举动。一只年轻的藏羚羊和一只年老的藏羚羊为一组,年轻的藏羚羊先朝对面的悬崖奋力跳去。跳到悬崖中间的时候,年轻羚羊体力不支开始下落,在这千钧一发的时刻,随后跃出的老羚羊突然出现在它身下,年轻羚羊猛地在老羚羊背上,用双蹄用力一蹬,成功地跳到了对面。它安全了,但是衰弱的老羚羊却无悔地掉入了这万丈深渊。天空中划出了一道道完美的弧线,啊!这就是生命之桥!是老羚羊为年轻羚羊用性命搭建的生命之桥啊!
这一只只老羚羊不正像对我们付出所有心血的妈妈们吗?我不禁想起我的妈妈,妈妈是我的守护天使,无微不至地爱着我。
记得我五岁的时候,有一天,天气很热,我饿了,嚷着要吃面条。妈妈将刚煮好的热气腾腾的面放到我面前。刚一转身,我就将这碗滚烫的面打翻了。顿时我大叫了起来,妈妈急忙跑过来,只见我的腿上已经一片通红,还冒起了一串水泡。我疼得哇哇大哭起来,妈妈马上抱起我,一口气十分吃力地把我送到了医院进行初步清理······
当我们回到家里,天已经很黑了。累得筋疲力尽的妈妈顾不上休息,一直照看着我,直到我睡着了。医生嘱咐妈妈要不分昼夜,每隔两小时上一次药。于是在接下来的十天里,妈妈几乎没有睡过一个好觉。每天夜里,当我睡着以后,妈妈总是小心翼翼地帮我上药,一次也没有耽误。每次当我输液的时候,妈妈慈爱而轻柔地摸着我的头,慈祥地对我说:“孩子,要勇敢。妈妈会再这里陪着你的。”我看着妈妈那充满担忧的眼神,隐隐约约的有泪光在闪动。妈妈背过身去,悄悄擦掉眼泪,当她转过头来,却又对我温柔地笑着。为了帮我尽快恢复健康,妈妈还每顿变着法儿地做各种各样美味的食物给我吃。有我最爱吃的酸酸甜甜的糖醋排骨,有美味下饭的酱肉丝,还有精心熬制了好几个小时的鸡汤······
但是不论哪样美食,妈妈总是十分细心地把食物先晾到温热,再亲自端到嘴边,用嘴唇抿一抿尝尝温度才端给我吃,看来这次烫伤使妈妈十分心疼,所以才这样小心吧。在妈妈的精心护理下,我痊愈了。但是妈妈却病倒在医院里·······
时间已经过去四年了,可是妈妈轻柔的声音,慈爱的眼神、关爱的神情、忙碌的身影却常常出现在我的回忆中。
这就是人世间最伟大最无私的母爱,母亲就是我那最美丽的生命之桥。