大灾无情,人有情。
就在那场无情的大地震中,有这样一位伟大的母亲。在地震来临时,这位年轻的母亲躬着身体,像古人跪拜行礼似的,用自己脆弱的身体为新生幼儿挡住了泻下来的石块,水泥,杂物,婴儿在您的身体下甜甜的睡着了。红色带黄花的小被子里裹着你的一切,为了保住这个一切,你果断地选择了那个不懂事的孩子,而牺牲了自己的生命。当人们救出孩子的时候,发现了一部手机,手机的屏幕上写着这样一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。
短短一条短信,淋漓尽致的显示出了母爱的伟大,母爱的坚强,母爱的无私!!!
那黑色的"512"让无数中国人擦干了眼泪;让无数中国人向命运不屈服;让无数中国人在灾难中抬起了高傲的头颅;让无数中国人从此变得坚强!
别哭,四川同胞们,虽然,流血的伤心还在继续,但是,明天,我们将不在哭泣。笑容与乐观将代替所有的苦难!
不哭,让我们时刻铭记着:我们是中国人,中国人遇到困难是从来不会屈服的!
让所有的中国人扬起头颅,握紧右拳,大声向世界,向宇宙宣誓:"我们是中国人!中国人!泪水流得再多,要用笑容继续生活,生活的磨难是在考验我们,五星红旗将伴随我们走过这重重磨难。让我们永远坚强面对着,让我们永远美好憧憬着,那温馨而又美好的人间,那多难而又珍贵的人生。