生命之桥作文
世界上有各种各样的桥梁,如像折叠脚一样的木桥,船可以在下面行走的石拱桥,宏伟的跨海斜拉桥,曲折独特的曲流桥和四通八达的现代立交桥。但是,我今天要写的,是一座无形的、最珍贵的桥,——生命之桥。
首先,我想给大家讲一个很感人的故事。故事是这样的:在一个萧瑟的深秋傍晚,一群藏羚羊被一些猎人追到一个悬崖边上,悬崖下面是一个深渊。藏羚羊的眼睛里流露出惊恐,哀怨的眼神似乎让天地充满了悲伤。猎人认为他们会轻易屈服。但出乎所有人意料的是,他们在这个极其紧急的时刻做出了非常惊人的举动。一只年轻的藏羚羊和一只年老的藏羚羊分在一起,年轻的藏羚羊首先向对面的悬崖跳去。当跳到悬崖中央时,小羚羊精疲力尽后开始摔倒。就在这个关键时刻,老羚羊突然出现在它下面。年轻的羚羊猛踩老羚羊的背,双脚用力蹬地,成功地跳到了对面。很安全,但是虚弱的老羚羊毫无遗憾地掉进了深渊。天空中有完美的弧线,啊!这是人生的桥梁!是老羚羊用生命为小羚羊搭建的生命之桥!
这些老羚羊不就像是为我们付出了全部心血的母亲吗?我不禁想起了我的母亲,她是我的守护天使,用一切可能的方式爱我。
我记得我五岁的时候,有一天,天气很热,我饿了,我哭着要面条。妈妈把刚煮好的热气腾腾的面条放在我面前。我一转身,打翻了这碗热面。突然我大叫起来,我妈冲过去,才发现我的腿红红的,出现了一串水泡。我疼得泪流满面,我妈马上抱起我,带我去医院做初步清理……到家的时候,天已经黑了。又累又累,妈妈一直照顾我,直到我睡着。医生告诉他妈妈每两个小时日夜服药。所以接下来的十天,我妈几乎没有睡过一个好觉。每天晚上我睡着的时候,妈妈总是小心翼翼的帮我吃药,一点都不耽误。每次输液的时候,妈妈都会慈爱温柔的摸摸我的头,亲切的对我说:“勇敢点,孩子。妈妈会再和你在一起的。”我看着妈妈担忧的眼神,有泪光在微弱地闪烁。我妈背过身,悄悄抹眼泪。当她转过头时,她对我温柔地笑了笑。为了帮助我尽快恢复,我妈每顿饭还为我做了各种好吃的。有我最爱吃的糖醋排骨,好吃的肉丝酱,精心熬了几个小时的鸡汤。但是,不管是什么食物,妈妈总是先小心翼翼地将食物晾暖,然后亲自送到嘴边,用嘴唇抿一小口,尝一尝温度,再端给我吃。好像这次烫伤让我妈很心疼,所以才这么细心。在妈妈的照顾下,我被治愈了。但是我妈妈在医院生病了已经四年了,但是妈妈温柔的声音,深情的眼神,关怀的表情,忙碌的身影,却时常出现在我的记忆里。
这是世界上最伟大最无私的母爱,母亲是我人生最美丽的桥梁。