生命的道路优秀作文
树木伸开自己的臂膀,在地上仰着头,想要拥抱蓝天。青草与同伴静静相依,密密铺满了原野。雄鹰张开翅膀,拍打着阳光,追着狂风翱翔。骏马伸颈嘶鸣,飘舞着鬃毛,在草原上奔跑。而我们的心,踩着阳光的节拍,挥洒着个性的风采。我们的青春也有自己倔强的形状。
普罗旺斯的紫色薰衣草,让我魂牵梦萦;江南水乡盛开的荷花,让我心无杂念;乞力马扎罗山下的雄狮,让我心生敬畏;可可西里原野上奔跑的羚羊,让我热泪盈眶。每一种生命,都有属于自己的形状。总把流光异彩的生命展示给世界,那生命独特的光辉,就是大自然最神奇的篇章。
村上春树说过:我们的心不是石头。但石头也有其独特的形状。李白曾慷慨而言:天生我材必有用。他坚信,自己是一块有用的石头,也可能是颗光彩夺目的宝石。
我们的生活充满无限可能。走一条属于自己的道路,即使崎岖不平,抑或荆棘满布,那也是我们的魅力人生。没有太平享乐,没有盛世强国,李清照:才下眉头,却上心头的惆怅、悲苦的情感,也是人们所同情的。
没有仕途的平顺,没有匡扶危唐的机会,李太白:忽而将出换美酒,与尔同销万古愁的洒脱、豪迈,也是一道美丽的风景线。人生不该受限制,每个生命都要长成自己的形状,开一树灿烂的花!当我看到那些卓尔不群的灵魂在清辉中起舞,当我看到那些与众不同的灵魂时,我的心,仿佛也在成长。
一抹清辉下,朱自清消瘦的身影是那样坚决。站在那月色下的荷塘边,心灵因此而变得空阔、柔软。月光下,他坚毅的目光,如水般清澈、明亮。生命应是阳光下一簇簇的鲜花,该是人间的四月天,更该是朝气蓬勃的一团火,一团照亮世界,让世界为之瞩目的烈火!
我们这一代人,生来就是天之骄子。所以,我们更要活出自己的精彩,让青春之花因我们而更灿烂!