生命的道路优秀作文
“关爱生命,人人有责”这句话随是随地都在提醒我们珍爱生命可有的同学就不爱惜。
我听警察叔叔说:“一个11岁的男孩儿,作公共汽车,一上就动摸西摸,在过桥后,汽车转弯时,男孩被甩出车门,送进医院,可能有身命危险。”
在我的身边也有许多交通事故。就拿我最亲近的爷爷来说吧:
“一次爷爷因生病而住院,不久就出院了,不料刚出医院就被一辆如飞来的三轮车撞倒,因此又是缝针,又是住院。”此时此刻我想到了千千万万个幸福美满的家庭毁于交通事故,又有多少个可爱的生命被交通事故剥夺……
大家要知道以下几点:
第一,我们要学习交通安全知识;第二,要懂交通规则;第三,要尊首交通规则。同学过马路时,应该走人行道,还要看看左右两旁有没有车;在公交车上,不能打闹,要坐在座位上或拉着扶手;有很多同学骑车上学、回家就更该注意交通安全。
请大家听我再次呼吁:“属于你的生命只有一次,让我们学会珍惜学,学会自我保护,不要拿自己的生命开玩笑。”
当你决定抛弃你家小猫的时候,你是否想过它将如何生存?当你给猫一脚的时候,你是否想过它所承受的痛苦?当你挖掉猫的双眼时,你是否想过它将如何度过黑暗的生活?
别以为只有人的生命才值钱。当你在学校被人欺负的时候,你首先想到的是妈妈,那么,当你踢猫眯一脚的时候,猫眯也想告诉它的妈妈,然而,你没等它告诉妈妈,你就挖掉了它的双眼,让它迷失回家的方向,再也找不到妈妈,妈妈再也找不到自己的孩子。想想,假如你丢失了,你的妈妈该多么着急呀?
不要为自己的错误找理由,每一个生物的生命是由它们掌握的,你是无权干扰它们的。
所以,当你走路的时候,当心脚下,不要踩伤蚂蚁宝宝,他妈妈会伤心的;当你看见蜜蜂的时候,千万不要招它,请为它保留生命;当你夜里被蚊子吵醒,不要给它无情巴掌。