生命的道路优秀作文
他12那年成了孤儿,父母在一场车祸中双双死亡,从此他便开始了一个人生活。无情的车轮不仅夺走了双亲的生命,也碾碎了他美好的少年时代。
于是在座小城中大家常常看到一个小孩,他面色阴沉,眼里射出冰冷的光。是的,他开始憎恨这个世界,憎恨每一个人。那些日子,他不去上学,每天在东游西荡,欺负爱笑的同学,给别人的轮胎放气,夜里投石头打路灯,他用种种恶劣的行为去发泄。
就在这个时候,一位60多岁的琼丝太太出现了,她第一次闯入他的生活,是在他痛殴一个小男孩,当时琼丝太太问他:“这么可爱的小男孩,你为什么要打他呢?”他说:“因为他总是笑!”太太惊讶地问:“难道笑不好吗”他冷冷地回答:“我不喜欢笑,那是多么幼稚”琼丝太太弯下腰,摸着他的头说:“孩子,笑是心上开出的一朵花,是美丽的,你也要常常笑啊!”他一把打开太太的手,飞快的跑了。
没想到这个琼丝太太竟缠上了他,常常在他做坏事的时候出现,这让他很是恼火。有一天他悄悄跟踪琼丝太太,用石头砸她家门口的灯,琼丝太太出来了,换上了灯泡,一会,灯又亮了。
他想每天都来砸,看这个老太婆可以坚持换多少个!这样过了好多个夜,有一个晚上,琼丝太太摔倒了,他一看祸惹大了,刚要跑,听见琼丝太太叫他:“你过来,我知道是你!”他硬着头皮来了。琼丝太太艰难地爬起来,对着他说:“你以为我每天换灯泡只是想跟你较劲吗?”我可没糊涂到那个程度。你看,这段路上没有灯,夜里经常有车经过,你还记得你父母吗?他们就是在这条路上出事的,那以后我就在门口安了这盏灯,我不想再有人被撞到,也不想再出现你这样的孩子!”
那一刻,他心里轰的一声,就落下泪来。
是的,琼丝太太对他做的每一件事都在改变他的心灵!就在这一瞬间,心田开出了花朵……