过去的我们无法修改,但对于未来,我们可以自己把握——题记
每一个炎炎夏日,学校都会送走一批批的栋梁之才;每一个丰收的秋季,都会有新的血液注入,让学校永葆生机。
来年的夏季,我们也将坐在抉择的考场。
丰硕的成果来自后天的努力。当别人坐在教室里全神贯注地听老师讲课时,是不是还有人不以为意地坐在教室里发着呆?当别人目不转睛地盯着电脑屏幕用搜索引擎搜索着文学资料时,是不是还有人不以为意地坐在电脑前专心地玩着游戏?当别人坐在家里的书桌前写着老师布置的一堆堆模拟试卷时,是不是还有人不以为意地出入娱乐场所大肆玩耍?当别人频频步入办公室向老师提出一个个疑问时,是不是还有人因为做错事而在办公室接受批评?如此浑浑噩噩的生活着,晚年你会不会为当初玩耍嬉戏而遗憾终生呢?
当我们做错事时,长辈们都会语重心长地对我们说:“现在不努力学习,将来你会后悔的……”真是少壮不努力,老大徒伤悲啊!对于这些劝诫的话,我们总是摇摇头,一副不可一世的样子。当父母催促着我们去完成作业时,年幼无知的我们总是忙着自己的事,随意地对父母说:“明天写。”而我们却总是过着明日复明日的日子。
如今我们已经是高二的学生,明日还有多少?来年的丰收之际,我们已步入大学,又是崭新的开始,你是否会为当初没有努力,未进入自己理想的大学而感到后悔呢?
为了不让自己后悔,我们应该凭自己的实力和汗水,去赶织一匹完美的丝绸,去雕刻一座精美的雕塑,去描绘一幅雅致的图画……
时光如梭,人的一生何其短暂!因此我们应当跑完马拉松的全程,而不是中途放弃,这样才能在人生的最后一页画上一个完美的句号!