道路优秀作文
世界上有无数条路,每条路无论平坦,坎坷,宽阔,狭窄都是通往目的地的路。
——题记
一
很久以前,有一个聋子和一个瞎子,聋子学习弹琴;瞎子学习书法。他们俩学习了很长时间,也没有取得较大的成就,于是都很苦恼。有一个人便对瞎子和聋子说:你们换一下,瞎子你学弹琴,聋子,你学书法。(对聋子说是打手势说的)。后来聋子开始学习书法,瞎子开始学习弹琴。不久之后,他们就取得了很大的成就。
由此可见:成功并不是只有一条途径。
二
世界首富———比尔盖次,原本在美国哈佛大学学习,想着毕业以后以文凭取胜。但后来,他认为他不能再留在学校学习了,于是学业没有完成就离开了学校。开始钻研软件工程,最终成功了。成为了世界妇孺皆知的世界首富。
比尔盖次的成功也告诉我们:成功的通路不止一条。
三
我国近代著名文学家鲁迅,曾经改变过三次志向。在他父亲生前,鲁迅先生决定经商。作一个实业家来拯救我们落后的经济。但当鲁迅先生的父亲病死之后,鲁迅先生为不让更多的中国人像自己的父亲那样,遭受疾病痛苦的折磨,他便放弃经商开始学医。学习了一段时间后,他看到中国人的麻木、无情,他认为拯救中国人不能只让他们肉体不受痛苦,而且还要从心灵上彻底拯救中国人,于是他放弃医学,从事文学。他写了很多篇文章来教育中国人,用笔作武器来同敌人作斗争,最终取得了胜利。
先生的经历也向我们昭示了:成功的道路有很多。
并非只有一条路通往成功之门,我们不能只靠一个途径埋头苦干,否则将事倍功半。正如学习一样,一种方法不行,再换上另一种方法,最终会取得好成绩,而且事半功倍,何乐而不为呢?