秋的慈悲,感人心怀。比春更加的润物细无声。
在这秋意正浓的时候,满怀喜悦的溜走在秋的时光里。泛黄的树叶组成了一道温暖的画境。长长的树荫道上是满满的浪漫气息,一对对情侣在这个季节里寻觅着彼此的幸福。秋就是如此的慷慨大方,给幸福的人一份温馨,一份情浓。秋给人以温暖,暖日里的阳光洒在身上,泛起一圈圈看不见的纹路,化作无色的韵味萦绕在心田。
落叶是秋的地标,就像生命在证明着存活着的意义。一片落叶,飘落在了天涯。浮浮沉沉的岁月里,忘掉那份善念的执着,深浅于尘世,卸下世俗的华丽妆容,执一份清淡在手,酌一壶清茶,慢慢品味淡静的滴水人生。秋的清晨,晨跑后漫步在林间小道中,落英缤纷,晨风玉露,通红的朝阳,呼吸着这一天来最清新的空气,这一切的一切,都是其他季节岁月里所带不来的,唯有秋能赐予这静美的时光。
这是仅属于秋的慈悲。
秋不仅仅慈悲世人,更是造化万物。
自然是一个大集体,秋却带给了万物以希望。秋是收获的季节。万物都牢牢地遵守着这个古老的传统,在秋的季节里收获属于自己的幸福和希望。饱满的果实和种子就酝酿在这卷卷西风中,酝酿在漫天枯黄秋叶飘零中,秋是一个成熟的知性女人,成熟性感,温婉柔静,总是静静的站在一边,低眉间的一个回眸,暖人心怀却有不忍叨扰。
人就是一个奇怪的动物,总是会在不断的去追求一些美的事物想据为己有,却有总是在不断的遗忘掉已经拥有的,总是满怀着希望,却又总是四处碰壁沮丧离去。其实希望就在身边而已,只需要回眸一看即可。希望是秋赋予的一种精神食粮。蕴含着万物的生机和人世的轮回。既是生命的终结又是新的一页的开端。古人云:“哀莫大于心死”,无望,绝望乃至于心死,而秋却恰恰弥补了这一缺憾,在走投无路间,给一个重生的契机,一个不至于心死的希望。秋是博大精深的,是五道轮回的转折,也是造化万物的始祖。
始于秋,终于秋,秋的底蕴和内敛,秋的涵养与意韵,无不在诉说着生命的真谛。生命就像秋一样,默默无闻,却有彰显着不凡,几多寒暑,多少岁月,却刻画着古老而神秘的生命意义。