秋季是收获的季节,很多植物的果实都会在秋季成熟收获。而经过一年才生长起来的草本植物将会步入它们生命的终结,慢慢地枯萎死去。
秋天,树叶们都变“老”了。微风轻拂,树叶便随风飘落,离开了自己的亲人。大树很伤心,因为一直生活在自己身边的“儿女”,每逢秋天都要离它而去,此时的大树是多么的孤独。
可是,秋天里的人们却与大树形成了一个鲜明的对比:一些妇女在公园里散步聊天;老人则是在棋盘上杀气汹汹;而在小朋友的天地里,就是追逐打闹,欢声笑语。而我,正在凉爽的下倾听枫叶演奏的“音乐会。”虽然曲子单调,虽然声音微小,但我觉得着就是大自然最美妙的音乐!
到了晚上,我躺在床上静静地倾听着另一场“音乐会。”草丛中的蝈蝈欣赏到了美丽的秋天后,也在为秋天演奏一曲。
我爱秋天,我欣赏秋天、倾听秋天。秋天,是生机勃勃的季节,是蝉鸣蛙噪的季节,是令人赏心悦目的季节。
我爱秋天,因为它带给我欢乐;我爱秋天,因为它让我心旷神怡;我爱秋天,因为它所给予我的是我无法回报的!