枯黄不代表结束,它用另一种付出唱起生命的歌。
——题记
风轻轻拂过我的脸颊,带着秋的气息,悄悄告诉我,秋天来了。
走在林荫道上,两旁光秃秃的枝干让我感到叹息,地上遮盖着一层枯黄的树叶,眼前的一切让我感到一丝空洞和无助。一个枯燥无味的秋天要开始了。
在我准备要离开时,我被眼前的景象定住。
一层层枯叶按同一韵律静静飘下,在与地面的接触中轻灵地旋舞。那落地的一刹那,透出了他们深思熟虑的情调与超然的庄严。我感动了。在他们的生命即将结束时,仍让自己绽放生命的多姿。
几个儿童正忙着收集树叶,我也拾起了一片。仔细看他,叶柄柔软却仍透着坚强,清晰可见的叶脉舒展起整片叶子,轻轻地嗅着她身上所散发着的淡雅的芬芳,抚摸着被现实考验的沧桑,岁月在他身上留下了不可磨灭的印迹。
啊,感谢你,秋叶!你让我知道了秋天不是万象枯萎的季节,而是让万物拥有美好心灵的季节。
秋,我赞扬你,钦佩你,秋的生命意义是如此的含蓄、委婉,道出了一首唱不完的歌,画不完的画,写不完的诗篇……