凉爽的风儿拂过,黄叶随风飘过。花香把城市弥漫着,轻轻地,飘过那条弯弯的小河......
当时光指定在九月时,扑面而来的桂香,使人心旷神怡。广场的绿化带里,桂花竞相开放,一团团,一簇簇,分明是淡黄的糕点,香喷喷,绽放着属于自已的秋天。桂花的叶子绿得发黑,绿得发亮,活生生的一把锯,使叶边的小齿格外引人注目。花香飘过,一切都置于梦中。
第一场秋雨洗净了城市的天空,那么晶莹,那么湛蓝,好似一匹闪闪发光的蓝锦缎,披在一望无际的天空上。早晨,天蒙蒙亮时,天空有点白,不再是雨后天空的那么秀丽,而是一种淡淡的纯洁,让人痴迷,让人思索,让人陶醉,让人仿佛置于画中。天亮了,太阳露了面,把阳光送到各家各户,恨不得让所有人享受这温暖的味道。抬头看这时的天,被一层一层的云朵覆盖,那是天上的梯田!这绵绵的云海,遮住了天,却打了那扇门----我们无限的遐想。
那几团棉花糖似的云,抢了天空的风头。在人们的赞扬声中,它愈加得意。一会儿,一只小狗“汪汪”地叫;一会儿,一只凶猛的老虎威风地伫立着;一会儿,一座座小山丘立着,拔地而起.....它们走得快,变化也快。你展开想像,它是一只小猫,它就是一只小猫;你想它是一只小狗,它就是一只小狗。当烦恼袭过,看看云,你突然发觉,云自由自在,自己也自由自在,云自由地飘,你自由地想。看云是一件很惬意的事。
望着天空中悬挂的那一轮皎洁的明月,便知中秋要到了,每当临近中秋时,那月亮就拉开那层厚重的云帐,披上那透亮的清纱,她知道,那是秋的节日,自已的节日。回忆过去,以往的秋天才来临,我们就期盼着中秋节的到来,为的是那莲蓉蛋黄馅的月饼,黏黏的是莲蓉,绵绵的是蛋黄,好吃极了。小时候经常趴在阳台上,看着那圆圆的月亮,发出清冽的光辉。你看得入神,你看得专注,你看得仿佛把那月亮看透时,你就能体会到那种心旷神怡的感觉。
风儿静静地吹,睡着的花儿微微下垂,饮一杯新鲜的花酒,拉开那夜幕,月儿归,使你有微微的醉......