生命只有一次作文
个人的生命只有一次,是宝贵的,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了,难道他们不是死的太冤枉了吗?
前些日子我就听妈妈说,她们局里有一个人,在7路公交车拐弯处被撞死了,原因是他逆行,被冲过来的车给撞死了。然而死后只能得到百分之五十的赔偿金,因为他也违反了交通规则。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,我们在生活中这种事件是频频发生的有如繁星一般,我国因交通事故死伤率居世界第一,全国每六分钟就会有一人死于车轮底下!