生命的痕迹作文
经常在想人生的意义是什么?
有一次中午,我跟着姐姐和表哥去森林附近抓蟋蟀。我们在地上发现了两只蟋蟀,一只身体是绿色的,另一只身体是浅红色的。它们的触角很长。然后,我和表哥去抓浅红色的蟋蟀,妹妹去抓绿色的蟋蟀。表哥是抓蟋蟀的高手,所以蟋蟀一下子就被表哥抓到了。然后,表哥对我说:“表哥,你先接住,我帮表哥接住。”然后他把浅红色的蟋蟀放在我手里。我立刻把蟋蟀放在另一只手里盖住它。感觉手有点痒,就减少了放蟋蟀在手上的空间,但它还是不知道放弃,拼命挣扎。我感到一股生命的力量在我手中跳动,于是我情不自禁地放开了蟋蟀。
有一次,在一家花店门前,我看到一个小男孩不小心踢到了一个盛满花的花盆,花盆里的土都撒在路上了。当我走近时,地上躺着一朵花。我静静地看着它。五分钟过去了,十分钟过去了。这朵花没有枯萎,但它仍然很强壮。我很惊讶小花这么强壮。看到这一幕,我忍不住推门从店主手里买下了这朵花。不料店主说:“我就送你这花!”捧着这朵花,我突然感到一股暖流流进心里。这就是人生的意义吗?我问自己。