生命的痕迹作文
一个阳光明媚的日子,我和弟弟跟着爷爷在田埂上摘蚕豆、除杂草。正值春夏交汇之季,田埂上随处可见小青蛙的身影。捉青蛙,这对于孩子来说,也许是最平常的事情了吧,当然也少不了弟弟呗!走得匆忙,我们没带瓶子,弟弟只好把捉来的青蛙拿在手里。
那一只青蛙,长得“膘肥体壮”,不一会儿,便被弟弟攥得腿红了,但它毫不气馁,仍然用力蹬着,想逃脱弟弟的“魔掌”。当它挣扎得实在是毫无力气的时候,就像死了一般,四条腿一动不动,唯只有心脏还在“砰砰”地跳动。此刻,我震撼了——生命,并不那么简单,为了生存,为了保护生命,求生的本能召唤着一个在哭泣的生命。
我不假思索地从弟弟手中抢来青蛙,找到池塘,把它放了回去。当青蛙蹬开浮萍,在水中自在游泳时,我惊呆了:原来一个脆弱的生命,现在却能表现出如此的悠闲……
生命、生命,正是因为生命,小青蛙才能无所畏惧,才能不断求生,才能用它的行动感动别人,最后获得了属于自己的世界!
我感慨生命、我赞美生命,只因为它的脆弱却蕴含着无穷的力量!