生命的痕迹作文
罗曼·罗兰曾说过“只有生命是神圣的,对生命的爱是第一美德。”的确,生命需要我们的呵护,没有爱的生命是一种残缺。当生命存在爱时,将变得生机勃勃,焕发出耀眼的光辉,变成绚丽多姿的夏花,这就是生命意义之所在。
在一个纳粹党的地狱般的集中营中,有着一位机智而幽默的父亲,一个聪明而活泼的儿子。他们正面对着残酷的虐待,但一个美丽的谎言让儿子远离了恐惧,保持了一颗天真无邪的心。父爱的阳光驱散了战争这邪恶的阴影,脆弱的生命在死神面前骄傲地绽开了笑靥。
生命对于有限的年龄而言是短暂的,无论是永垂不朽的伟人,还是遗臭万年的奸臣,生命对于无形的精神世界而言又是永恒的,不管他是千年前修建阿房宫的秦始皇,还是芸芸众生中的凡夫俗子,上帝对每个人都是公平的。
消逝的是有形的生命,永不消逝的是历史文明遗留下来的精神力量,常常暗示着历史的力量,生命的意义。
生命只有一次,她是宇宙间最宝贵的,最值得去珍惜。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的,生命的存在就是一种希望。