生命的痕迹作文
世界上所有生物的生活都离不开水。水,是生命的基础,没有了水,就没有生命,水,是地球的大衣,没有了水,地球不再美丽,会变成一个与其它星球几乎没有区别的、死气沉沉的星球。
水很重要,我们都知道。
但是......
由于人们对大自然的破坏,现在本可以循环使用的水资源越来越少,尤其是淡水资源。现在的小溪,不再清澈,被垃圾、工业废水所污染。水资源危机已经成为全球最为关注的问题之一,保护水资源刻不容缓!
我曾经看过一幅漫画,名字叫作《奠》。上面画着一个长着水龙头脑袋的人捧着一束鲜花,站在一个墓碑前,似乎在进行祭奠。那个墓碑的上面是一个巨大的水滴雕塑。
我看完后,心里一沉:“这幅漫画是要告诉我们,再不保护水资源,人类就将灭亡吗?不,也许是水龙头没关闭,人却走了,清澈透明的水就这样白白浪费,流入了下水道,水龙头在祭奠这些水?还是...我拿起笔记本,看着那些触目惊心的句子:“全球约11亿人喝不上干净的饮用水,每年有310万人死于不洁饮用水引发的相关疾病全世界用不上基本卫生设施的人们有26亿.....
保护水资源刻不容缓!我们不能让生命的源泉白白流失,让眼泪变成世界上的最后一滴水!