生命的痕迹作文
傻子为什么能够活下来?就是因为他珍惜生命,不放弃对生命的追求,他同样也告诉我们:在人生的道路上,即使一切都失去了,只要有一息尚存,你就没有丝毫理由拒绝!的确,生命属于我们自己,我们不能因为一时的困境而去放弃仅有的一次生命。这是一个极为浅显的道理,然而,在生活中,随意放弃自己的生命的人也是不少的!
我们能够经常在报道上看到一个中学生因为学习上的失利而去自杀,一名年轻人因为生活上的巨大压力而去轻生,一位中年人因为人生中的坎坷而放弃生命……这些人完全错误得理解了生命,可笑地认为死亡可以解决任何事,其实并不是这样,这些人并不懂得生命的可贵,而随意放弃生命,我真的好疑惑:难道这些人连在沙漠中的傻子都不如吗?
当然,珍惜生命并不是仅限于珍惜自己的生命,我们应该珍惜万事万物的生命,包括一草一木……
绝大多数的时候,我们有一中珍惜生命的本能,似乎没有一个人来到世上就梦寐求死。所以,让我们发挥自己的本能,珍惜生命吧!