生命的痕迹作文
"红灯停了,绿灯亮了,黄灯亮了。"“一站两看三通。”这些儿歌总是提醒我们青少年牢记交通法,遵守交通法,珍爱生命。
每天在十字路口看到交警叔叔精神焕发,动作麻利。在他的指挥下,穿梭车辆和过往行人正有条不紊地向前行进。我觉得交警叔叔不腻铁做的?我专注地看着舅舅的一举一动,他魁梧的身材也变高了。大叔换班了。我跑上来问:“大叔,指挥交通不累吗?”大叔说:“现在交通事故多。近年来,在包括交通事故在内的各种伤亡事故中,我国近2亿中小学生的异常死亡率高达万分之一。也就是说,每年有18000名学生非正常死亡。但是我会在命令前停一会儿。如果我停止指挥,如何保证车辆和行人的安全?我的努力可以换来千千万万人的幸福!”
俗话说:“路是老虎的嘴,是灾难。”有些孩子在路上玩耍,甚至互相追逐。我们学校四年级学生叶圣生,在路上丢了一条腿,留下了惨痛的教训。
我们要遵守交通规则,珍惜自己的生命,对自己和他人负责,每天开开心心上学,平安回家!