生命的痕迹作文
岁月如歌我匆匆走过了。蓦然回首却不知是否拥有许多。作为一名本科毕业生我拿着简历尴尬地面对着都市的天空太阳冷笑一下便隐进云层。此时此刻大学往事已沉淀为一种遥远的历史。
回味昨日的彷徨迷惑总有一种莫名其妙的感觉涌上心头。曾经怀着对爱情的美好憧憬东闯西撞直到那位朝思暮想的长发女孩送我一句"去死吧"曾经与弟兄们用五音不全的男高音在大街上旁若无人地嚎叫直到满街人以为我们"神经"曾经在课堂上面红耳赤地宣布自以为天下无双的高论直到全体师生认为我在"发疯"曾经在寝室"卧谈会"上诉说自己远大理想直到一室友拍着我的肩头赠送我一句"做梦
回忆大学四年我感到十分的失败。但只要经历了无论是快乐还是痛苦都莫要忘记。人生要有记忆失去了记忆也就失去了生存的价值。生存就要留下生命的痕迹。只有从记忆中掘取财富的人才能更好地面对未来。忘记昔日的痛苦混沌地活着固然是一种解脱可是有谁知道愈清醒愈痛苦愈痛苦反而愈幸福最深沉的爱便是最大的孤独最醇厚的记忆是最大的追求。纵有千百万年这世间的爱恨积怨又有何改变留下生命的痕迹于脑海之中才是我们生活的真正财富。
清晨推开窗户呼吸着新鲜空气便知道自己还健壮地活着。不是没有梦昨夜的梦已碎我愿赋予它新的秩序使它显现新的生机。抛弃迷狂追求理智拒绝堕落力争上游。朝阳刚刚升起我不敢昂首阔步却能脚踏实地。咬咬牙挺住现实的一切直到眼前的艰难瞬间转入生命痕迹的隧道。珍惜生活勇敢面对挑战尽力做好每件事留下无悔的生命的痕迹。