有的人学会了下五子棋,有的人学会了包饺子,而我学会了骑平衡车。
为什么要学平衡车?那是因为我看到朋友骑平衡车玩得很开心,我也想学。妈妈看出了我的心思,于是我得到了一辆梦寐以求的平衡车。
第一次骑平衡车,我戴上了防护设施,我扶着墙站上了平衡车,上去后,因为我不会骑,车在原地直打转。我左摇右晃,一不小心就摔了下来。这下可有点痛,我皱了皱眉头,心想这平衡车怎么这么难学,我都想放弃了,但是我又一想,我不能被朋友嘲笑,于是我又站了起来,擦去快要掉下来的眼泪,又缓缓地站了上去。
我开始慢慢地练习前进,心里想着我一定能行的,我一定能行的。我慢慢地前行,终于,我掌握了前进的技巧。前进是练习好了,开始练习后退。我以为后退会很容易,没想到我脚一往后用力就失去了平衡,差一点儿摔下去。我一遍遍不停地反复练着,妈妈走过来,也给我竖起了大拇指。功夫不负苦心人,终于我练会了后退。
练习转弯就很容易了,拉一下那根杆子就行了,这下我完全可以驾驭平衡车了。我心里甭提多开心了。
同学们听说我会骑平衡车了都不信,我只好表演给他们看,他们个个都目瞪口呆。
我不仅学会了骑平衡车,我还懂得了一个道理:做好一件事情不是很容易的,要坚持做这件事,才能成功。