过一个平衡生活的作文
生日那天,妈妈在网上买了一个平衡车,准备把平衡车作为生日礼物送给我,我非常非常的开心,可它不是一个普通的平衡车而是爱的平衡车。
平衡车到了,我兴奋极了,妈妈和我仔细地阅读了说明书,便带我去练习了,她再次强调安全注意事项:“煜博,你一定要慢点,注意平衡!听见了吗?”我对妈妈点点头。
妈妈帮我把上车前准备工作做好,带好了头盔、护肘,我也做好了心理准备,可我一旦要上平衡车心里便胆怯了,站在一旁不知所措。我小心地说:“我······怕摔,妈妈。”妈妈和气地说:“煜博,你先冷静一下,不要紧张,慢慢来!”我看着妈妈信任的目光。于是慢慢地把右脚踏在车子上,车子一点反应都没有。我快速地把左脚也塌了上去。妈妈欣慰地向我点了点头。我向前倾斜了一下,车果然向前移动走了!我又把身体向右扭了一下,车也向右转了,好神奇呀!
就在我得意忘形的时候,车子前后晃动,我的身体也随之晃动。我大声喊:“妈妈快来。”妈妈跑过来准备扶我,可晚了,平衡车一下子向我爸爸的车尾撞去。我的头撞上了车尾,随之身体爬在了地上。平衡车也被抛到了一边。妈妈忙把我扶起来,一边拍拍我身上的土,一边担心地问:“煜博,有没有摔疼呀?让妈妈看看!”“我没事”我一边回答妈妈,一边扶好平衡车。踏上平衡车继续练习。
就这样,我一次一次地摔倒,一次一次地爬起。始终有妈妈的精心陪伴和耐心鼓励,这不是一个普通的平衡车而是爱的平衡车。