过一个平衡生活的作文
有一次,我在小区里看见一个小朋友正骑在平衡车上自由自在地前行,我的心里特别羡慕。身边的爸爸慈爱地摸着我的头说:“只要你好好学习,寒假我就送你一辆。”
经过一学期的努力,愉快的寒假终于来临了,平衡车的快递包裹也悄悄地送到了家门口。我迫不及待地打开快递,里面正藏着一辆我日思夜想的平衡车。
这辆平衡车可真酷!它披着一身蓝白相间的外衣,在阳光下显得特别亮丽。一打开开关,前面的两只灯就好像两只小眼睛一直睁着,还会用语音告诉我:“欢迎使用高端智能平衡车,骑行请注意安全。”天哪,这简直帅呆了!我内心一阵狂喜,更是对这辆平衡车爱不释手了。
可是第一次骑行,我心里有点忐忑不安,总担心自己下一秒就会摔下来。刚开始,爸爸在旁边当我的教练,扶着我慢慢前行。几次过后,爸爸偷偷松开了手,鼓励我勇敢前行。我咬咬牙,一边想着爸爸教我的方法,一边努力使身体保持平衡,没想到真的成功了。现在,我可以踩在平衡车上左右拐弯,前进后退了。当我的双脚踩在踏板上,车子慢慢向前移动时,轮胎外壳上五彩缤纷的灯光就开始不停地闪烁,像星光一般璀璨,不仅照亮前进的道路,还成了小区里一道美丽的风景。
从此后,骑平衡车成了我每天必做的事情,它提高了我的平衡能力,给我带来了欢笑,也给我的生活增添了不少乐趣。它还告诉了我:只要有一颗不怕困难的勇敢之心,什么困难都不会难倒我们。