万物皆衡,一旦失去了平衡,那就会经历失败和伤痛。
滑板,这应该是孩子们熟悉的不能再熟悉的东西了。大家也应该知道要想站上滑板,首先就是要掌握平衡,这样两脚上去后才能站好,为后面的动作打下基础。
上次,我从家里滑滑板到伯伯家,虽然什么花样我是不会,可最基础的滑行还是不在话下的,这个,我是很有信心的。果然,一路上很好,没有失误。可不巧的是伯伯家门口有一个斜坡。你也许会说,斜坡有什么好怕的,我正求之不得呢!可如果中间还有一根凸起的钢管呢。我一下慌了神,这怎么办,看似是
过不去了,这又是斜坡,不好刹。可时间不等人,前轮已滑过钢管,这有出乎我的意料。顿时后脚停了下来。因为没有动力,所以我被惯性甩了出去,这是物理上失去平衡。
知道什么是“生物圈2号”吗?那是美国队伍在沙漠中建设的另一个缩小的地球,其目的是看人们能否创建另一个地球。
被选中的科学家们带着鸡,羊,鸭等生物放在其中,准备在里面度过10年,可是不到8年,他们就被迫出来了,其原因是人,鸡,鸭,树木都是生产者,里面只有少量细菌,不能将它们生产的枯叶等都分解成有机物,这导致了“生物圈2号”的失败。现在,“生物圈2号”已成为人们观光的地方了。这是生物失衡。
所以,平衡是很重要的,只有保持物衡,人衡,心衡,才能让我们的家园更美好!