过一个平衡生活的作文
9岁生日那天,我收到一件对我来说意义非凡的礼物——平衡车。
当爸爸妈妈把平衡车摆在我面前的时候,我还不知道什么是平衡车呢。他们俩一边引导我看说明书,一边给我讲解。了解清楚驾驶技巧后,妈妈给我带上护具,爸爸把我扶上了平衡车。
起初,我非常害怕,心想:“就这样站上去,还不得摔个跟头?”我战战兢兢地站上平衡车,还没等定下心来,不知道为什么平衡车抖了起来,吓得我尖叫起来。
爸爸笑着说:“不要怕,我教你一个方法,你先蹲下来骑,等熟练了再站着玩。”按爸爸的法子,我先蹲着练,不一会儿,就能操纵自如了,慢慢地,我敢站起来骑行了。
“身体前倾!”
“加速!”
“不错!”
“太棒了!”
……
在爸爸的鼓励声中,我的胆子越来越大,平衡车越来越平稳,速度越来越快。我像一只飞翔的小鸟,自在地飞翔;像一条灵巧的鱼儿,快活地遨游。哈哈,飞驰的感觉太爽了!
我问爸爸妈妈:“你们为什么要给我买一个平衡车?其实买一些价格便宜的小饰品我也很喜欢啊?为什么非要花2000多买,这么贵重的礼物呢?”
妈妈告诉我:“我们看你胆小太小,不敢尝试新事物。这才想起送你一辆平衡车,让你变得勇敢,越来越有勇气!”听了妈妈的话,我恍然大悟,明白了爸爸妈妈的用意。
谢谢亲爱的老爸老妈,他们送我的生日礼物不是一辆普普通通的平衡车,而是承载着爱的平衡车。