过一个平衡生活的作文
“哎呦,好疼呀!”这是哪里发出的声音呀?原来是我正在骑平衡车,摔倒了。记得是二年级的时候,我看见大街上有一个人骑着一辆平衡车,我很羡慕,就对妈妈说:“妈妈您可不可以给我买一辆平衡车呀?”妈妈说:“可以,等到星期天的时候再买好吗?”我兴奋的大喊:“好的。”
到了周末,我和妈妈一起去买平衡车,人家让在这里试骑。我先是前脚一迈,我的后脚还没等待着上去,这个调皮的平衡车就开始跳舞、转圈了,随后我就摔了个四脚朝天。我对妈妈说:“妈妈,我不想骑了,咱们回家骑吧!”妈妈说:“不要放弃,坚持就是胜利。”我就紧牙继续练习。妈妈在旁边给我打气,成为我的保护伞。鼓励着我要坚持下去,我勇敢的又站了起来。这一次不用任何扶手和辅助,还要决定自己来完成这个平衡的考验。
首先我的左脚迈了上去,然后我的右脚也跟着迈了上去,结果让我万万没有想到是我竟然成功了!我兴奋不已!接着卖平衡车的人说:“如果你想让他往前直走,你就让你的脚往下压,如果想加速的话就让脚用力一点儿,要是想拐弯的话,就一个脚轻,一个脚用力。”你慢慢尝试一下。
我练习了一段时间,我练得可以变着花样骑了。平衡已经把握住啦!能顺利地向前行了。妈妈欣喜的对我说:“是不是坚持就是胜利啊。”我高兴地说:“对”,以后不管做什么事情都要有意志,要有一颗持之以恒的心,就会成功。