“我是读书郎,背着个小书包……”刚放学,我就像一只快乐的小鸟唱着歌,为什么我这么高兴呢?因为爸爸今天要教我骑平衡车啊!
回到家,爸爸就打开平衡车,细心的教我。刚开始学的时候,我有点害怕,颤颤巍巍地走上去,可这车不领情,反而加速,害得我摔了一个大跟头,哼,我不想学了。我生气的跳了起来。爸爸跟我说,既然学了就不能放弃。我想了想,是呀!什么事情可以难得过我陈子杭。我又站上平衡车,爸爸先扶着我,他跟我说:“你要放轻松脚,不能动来动去,而且还要保持平衡。我按着爸爸说的办法,可是平衡车只是站在那里没有动,我疑惑的问:“怎么回事啊?我不是保持平衡了,怎么前进不了呀?”爸爸看了看我的脚,哈哈大笑,他对我说:“你要往前进的话,脚要稍微向前,这样平衡车就会听你的话了。我按照爸爸的方法,既保持了平衡,又把脚稍微往前挪了挪,果然平衡车动了。可麻烦的事情又来了,我不知道怎么刹车了,我左撞右撞,最终又摔了一个跟头,可我这次没有生气,只是听爸爸细心的讲解。爸爸说只要把脚往后挪,然后站住就可以刹车了。我又按着爸爸的方法平衡车,果然刹住了。耶,我欢呼起来,爸爸说:“你先别得意,先把这几个步骤连起来,练熟了,你就可以自由穿梭了。”我按着爸爸的方法勤学苦练,最终我终于学会了骑平衡车了。我的心里一块石头终于落了下去。
通过这件事情,我明白了一个道理:坚持就有收获,就有快乐!