过一个平衡生活的作文
去年经常在路上看到一些哥哥在一个类似滑板的小机器上自由地行驶,当时我很羡慕也好想拥着如此一辆小机器。可是因为爸妈担心我年纪小,不敢让我尝试,所以这就成了我一个小小的愿望。
没想到今年假期,我的哥哥给了我一个惊喜,送了我一辆梦寐以求的“平衡车”,让我的暑假生活增添了一份色彩。
刚开始学习时只敢在家里,我扶着爸爸的手,战战兢兢站了上去。没想到,它像摇摇机一样,不听话地左右摇摆。爸爸鼓励我,让我先把自己的身体调整好,要有平衡性,只要掌握技巧,它就会乖乖听话。于是,我挣脱了爸爸的手,勇敢地重新站了上去,但是却因为自己心急,摔倒在地。我有点灰心了,但是内心却不想放弃,这时妈妈又对我说:“不要轻意放弃,要加油!”妈妈的话让我重新有了信心,一次、二次、三次……慢慢地我掌握了一些技巧,发现只要身体稍稍向前,平衡车就会向前,身体向后,车就会向后。如此奥秒地发现,让我对自己充满了信心,很快,我学会了玩平衡车。晚上我与爸妈外出散步,他们在后面跟着,我在前面像鱼儿一样自在地“游玩”着。
虽然夏天的太阳是这样的火辣辣,但是我却因为学会了玩平衡车每天充满了期待。我也在这次事情上懂得了一个道理:坚持就是胜利,只要付出,就会有回报。