看着别的小朋友在平衡车上“呼”地一下,跑出老远,并做出各种各样优美的姿态,我真羡慕极了,我早就渴望拥有一辆自己的平衡车了。
十岁生日那天,在生日宴会上我得到了舅舅给我买的特别的礼物——平衡车。我高兴坏了,一到家就迫不及待地把外包装拿掉,平衡车静静地躺着里面,旁边还有个充电器呢。
我小心翼翼地拿出平衡车,靠着墙站上去,可车子一动也不动,这是怎么回事?我拿起说明书一看,原来向前倾就可以前进,向后仰就可以后退。我靠着墙,缓缓向前倾了15度,哪知15度倾得太多了,平衡车带着我像箭一样往门上冲。“砰”的一声,我整个人都摔倒在门上。还好底下有毛毯,我只是擦破点皮,没什么大事。
我又靠着门,再次尝试,这次倒没有上次那么快,只是感觉摇摇晃晃,似乎下一秒就要摔下来似的。果然,没跑多远,一个重心不稳,我又摔倒了。这次摔得可不轻,摔在了地板上,手、腿都出血了。一阵钻心的疼痛让我快要哭出来了。妈妈给我上了碘酒,叫我最床上休息一会。过了几分钟,疼痛渐渐消除,我忍不住偷偷从床上爬起,又一次站上了平衡车。经过了两次摔倒,我变得更小心了。
我这次终于尝试成功了。我慢慢地绕着屋子转了几圈,抑制不住内心的激动——我终于学会开平衡车了!渐渐地,我越开越快,越开越熟练了。
第一次玩平衡车告诉我一个道理:做什么事情都要小心,再加上有持之以恒的精神,这样就一定能成功。