过一个平衡生活的作文
平衡的生活也不出此意,就是要在生活找到自己的平衡点。材料中说的学一些东西,想一些问题,做一些事情,就是平衡生活的一种,如果我们每个人都能这样生活,那世界也是个美丽的世界。
中国人讲究中庸之道,这是一种大智慧。凡事都有一个度,矫枉过正不好,欲速则不达更不行。刚柔相济,宠辱不惊,淡定从容才是最好的平衡。
对孩子的培养也是如此。我们的父母为了不让孩子们输在起跑线上,会为孩子报很多培训班,不管孩子喜欢不喜欢,觉得只要多学总是没错。其实这是有违客观规律,扼杀了儿童的天性,给幼小的心灵带来无形的压力与伤害,后果永远是弊大于利。所以,我们的父母们可以给孩子报培训班,但要针对孩子的爱好去报班,这样才能培养出孩子们的天性和爱好,才能很好的培养孩子。
如同高考,很多人都将高考作为独木桥,为了过一座独木桥,都在刻苦的学习,就算一边打吊瓶一边学习也在所不惜。其实,如果我们不把高考当作独木桥,唯一的桥,去学自己喜欢的东西,那我们的生活依然会很美好。人生不是百米冲刺,而是马拉松,开始跑第一不是最重要的,而是要路到头,才是最重要。所以我们要以一种平常心对待高考,看待高考状元。
所以我们需要过一种平衡生活,这样生活不是不上劲,而是有度的努力,也许你们会在养花、打球的生活中找出另外的灵感,使生活多一份快乐!