我的大学生活专题作文
时间啊,就像流水,偷偷的在你不经意间就流走了,你想留也留不住。
转眼间,我这大学四年也过去了,其实还有点不舍呢:与我朝夕相处的三位室友要离开了;与我形影不离的好闺蜜也要离开了;教会我们人生道理的老师们我也要和他们分开了……
还记得刚开学的时候,我推着行李箱走在校园里,充满了新鲜感。当时也不知道要去哪里,最后还是一位帅气的学长带我到新生报到处呢。当天晚上,我认识了我的三位室友,她们各有自己的性格。
第一年,我大一。可能是来到了大学,有点放松,整天就知道玩玩玩,白天上课时与同桌聊天,中午吃饭时和同学说着笑着,晚上又和室友聊八卦。当时的我是多么的让老师讨厌啊,每次见到老师,老师都会免费送给我一个白眼。
第二年,我大二。我和三位室友商量好了要好好学习,我们制作了计划表。白天上课时认真听讲,下课了就到图书室做题,中午吃饭时可以适当的玩一小会儿,晚上如果有时间就到自习室做题。当时我好像变了一个人,老师对我的态度也改变了。
第三年,我大三。开学第一天,我像我刚来这个学校帮助我的帅气学长那样来帮助新生。因此有认识到了很多的学弟学妹。我大三这年过得很愉快,我拿到了奖学金,老师对我的态度越来越好,朋友也是越来越亲密。并且我们宿舍又来了一位新的室友,她是一位很高的女生,长得也很帅。她喜欢弹吉他,我也喜欢弹吉他,所以我们两个经常一起练琴。我大三这一年的生日,她送给我了一把尤克里里,这把尤克里里我很喜欢,她说这是他自己制作的,上面还刻有我的名字。
第四年,我大四了。对这个学校越来越不舍,就在这时,我们宿舍的矛盾也越来越多,不过我们到后来也都和好了。这一年,所有的人都在为自己的未来打拼,我们宿舍的这几个人的距离好像又远了。我们学校会经常举行野营等课外活动,可每次我们宿舍的这几个人都去不全,不是少了这个人就是少了那个人。
现在,我们毕业了。今天是我们毕业旅行的第三站了。我们这一站来到了澳大利亚,澳大利也现在也不算太冷,也不算太热。我们在拍毕业照时打算拍999张毕业照,现在还剩下4张,我们打算明天去潜水,在水下再拍一张。剩下的三张剩下的三站在拍吧。
我们的大学生活是过完了,可我们大学生活的美好回忆永远也不会忘!