在我心中,跟同学在一齐是最欢乐的事,跟他们在学校里散散心,说说笑笑。跟同学坐在绿绿的草坪上,谈谈心是我此刻最盼望的事。望着这个青春学校,跟知心朋友说说自我的过去,想想自我完美的未来。累了,躺在身后的草坪上看看蓝蓝的天,看看那个胖胖的像棉花糖似的云朵,在这种环境里学习是多么完美的事。
我喜欢跟同学在一齐,每一天放学我宁愿在学校里多待一会儿,所以每次都比其他同学回家晚,所以总免不了一顿训。可是我不在乎。在学校里待着不会像在家里那样,睁眼闭眼都会听到那个唠叨的妈妈在我身边叨叨个不停。她总是说自我都说烦了,嘴皮子都磨薄了,可我不明白既然这样为什么还要唠唠叨叨的,难道对于世界上的妈妈们来说,唠叨是她们的爱好吗?
我喜欢跟同学在一齐,哪怕在学校里的某个角落里坐着,在跟同学在下课时打打闹闹之间,我慢慢的长大了,和所有青少年朋友们一样,我也厌恶父母的压制,举着双手提倡自由,民主。这时,我喜欢上了学校这个没有唠叨声的安静的地方。放学了,先去操场坐一会儿,和同学在一齐开开心心的说笑,打闹一会儿,然后带着一天的疲惫和欢乐的心境回家去。
在这个世界上,除了和父母的关系,就是和同学的关系最好了,跟他们在外面总觉的阳光明媚,心里无比的舒畅,而平时在家时,总觉的心里堵着一块大石头,所以我喜欢跟同学在一齐,喜欢这个遍布青草芳香的学校。和同学在一齐的时候,虽然难免有些小矛盾,发生些争吵,但这丝毫不回影响到我们之间的感情。每一次的争吵就像用不一样颜色的笔在白纸上画了一道道颜色,多次之后,这张纸变得五彩缤纷了,我们之间的感情也岁着彩笔边得更加牢固,可靠。
我就像春天的小草,慢慢长大了,性格也变了。对于家长来说,我变得不爱说话了。可他们哪里明白对于我来说,他们已经看不懂我这本“书”了,仅有和同龄人在一齐,我才会脱去那层仅在父母面前才有的少言寡语的外壳,变的欢乐起来,因为仅有跟我同龄的人才能听懂我的心,听懂我对他们讲的七彩梦!