曾经还记得在初一初二时,每当看见初三在训练时,围着学校天天跑跑跑,自己当时还有点幸灾乐祸,可一转眼我们也成了初三了。
现在的我终于理解当年初三他们的感受了,看见初一初二的有种羡慕嫉妒恨的感觉。当初三阳光跃动没了转而成了我们的魔鬼训练,当初三社团运动没了转而成了我们的上课时间,看见初一初二自由活动我们只能可望而不可及。当我们从塑胶跑道转而成带有上下坡的水泥路,还要一圈一圈的拼命的跑,我们不得不感叹当年我们的条件有多好。即使风再大、再凉、再刺骨也要跑。我们曾经多少次期盼天能下雨、下雪、甚至下冰雹。当我们爬上坡时我们也曾无数次幻想,以后我们有钱了第一件事就是要把学校的上坡给平了。可现实是不会为我们的幻想而改变的,可当刮风、下雨甚至下雪学校依然不会仁慈,我们照旧要围着学校跑,更别提改造学习这个遥不可及的梦想了。
可现在想想再怎么抱怨也已经跑了大半个学期了,甚至从刚开始的1圈逐步加加,加到现在的4圈,即使抱怨声再多我们也熬过来了。
初三就是这样,每天都有做不完的事、忙忙忙。让人喘口气的手机都没有。连体育课我们都不再喜欢了。我依然记得体育老师给我们上的第一节课说的第一句话是什么:“初三,把“解散”这两个字从你们的脑海里抹去。”事实果真如此,体育课也被我们加进了黑名单我们要跑50跑800,总之,每节课都有新的挑战等我们接招,每节课我们都被老师折磨的不成“人形”。
总之初三我们有苦也有乐,虽然每天都压力山大,不过我们在回忆过去是也是快乐的。
当3年前,我们怀着对这所学校的许多憧憬。来到了永恒十班,我们在这个大家庭中相亲相爱。甚至在学校的时间都超过了在家的时间,我们一起参加了许多有趣的活动,我们拥有许多美好的回忆。即使在有半年永恒十班的同学们就要为自己的梦想各奔东西。但,我们现在唯一能做的就是拥有现在、珍惜现在。
初三,我们拥有各种滋味,毕业时的酸、回忆时的甜、中考奋战前的苦……