我是一名初中生,在当地算有名气的中学读书。这所中学有很长的历史,以前是一所私立学校,之后由于许多方面的原因成为“公校”。最近几天,学校开始花费大量的资金重修操场,操场就被那些工人所“霸占”。
这个学期,我是一名初三的学生,学校为了给我们提供更多的学习时间,采取免除“大课间跑操活动”,不过这并不意味着我们不锻炼了。学校要求我们7:25准时到校,开始晨跑。这个要求使同我这一届的学生都发出了不满的声音,原因仅仅是因为自己睡觉的时间被缩短了。但是,学校的命令谁敢不执行,即使带着不满,我们也得默默接受。
晨跑完后就到了自由安排时间,这个时间大家可以去研究自己不懂的题目,可以和同学讨论课文,可以完成自己准备的资料书……这段时间内,我大部分利用在研究题目和做试题上。
预备铃敲响后,大家就开始准备这节课所需要的东西,过了5分钟,上课铃才正式敲响,这时就开始进入课堂。下课铃敲响之后,随着老师的一声“下课”,同学们纷纷站起来,说一声:“老师休息。”,这时才算真正的下课。
到了大课间跑操活动,初三学生是不会参加这项活动的。那么,初三学生这段时间里做什么呢?这段时间,初三学生会在教室里做室内操。这种室内操由体育老师负责传授,虽然看着室内操的动作有些幼稚、滑稽,但是对于全身的放松是有着很大的好处。本来我们班上有几个调皮的同学不愿意做,但是经过体育老师的“威胁”(不做操就不能上体育课),最终还是屈服了。
第三节课下课后,广播里就会说出“眼保健操开始”这几个字,然后随着音乐的响起,同学们也开始做起来。这个眼保健操是中小学生必做的,我相信每个学校都会用一段时间,让同学们做这种操。我所在的学校安排两段时间来进行做操,第一段的时间是早上第三节课下课后,第二段的时间是下午第一节课下课后。
当放学后,学校要求除星期一外,初三学生再加半个小时的上课时间,至于谁上课就取决于哪一位老师有时间了,若没有老师来上课那么就自习。我所在的班级大部分老师都会利用这个时间来讲一些习题,少部分老师会用了上课。