进入初中生活的感受作文
在青春这年龄段中,最美妙的是初中时期了,初中可以说是一个奇怪的年龄,他们没有小学生初试人生的兴奋劲头,他没有高中生的老气横秋,最近我就读了一本有关初中生的小说,名叫《小丫林晓梅》。《小丫林晓梅》讲述了初中女孩林晓梅的情感史和心灵史。林晓梅有个性,有冲击力,聪慧,富有才情,具备新一代少女的一切物质,然而成才道路无坦途,她在学校,家庭,社会遭遇了许多啼笑皆非的事,这些史锐的碰撞使那颗敏感的心屡屡爱伤,然而她也从痛苦中收获了智慧和成熟。
这本书描写了青少年的叛逆以及成长和独立的痛楚,它通过林晓梅的心灵和情感的发展用户脉胳折射出新一代人的道德观,人生观和崭新的精神面貌,以及逐渐走向成熟的必然。读完《小丫林晓梅》,我感受到了初中学生学习,生活的绚丽多姿,看着他们的故事,我不像进入那个年龄段。在秦文君老师的书中,同学之间的调侃成了一种轻松的氛围,或许,这就是她的语言魅力所在,如苹果一般新鲜、甜美。