我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如说跳舞,打篮球,骑自行车等我都喜欢,但我最喜欢的还是跳舞。
当我刚开始学习跳舞时,我觉得一点乐趣都没有,就很想放弃,但是,妈妈就和蔼可亲地说:“安琪,不要放弃,你那么喜欢跳舞就一定要坚持,妈妈相信你,你能行!”在妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来。
从现在算来,我已经学了四年的舞蹈了,每当星期五的晚上,我都要上一堂有趣的舞蹈课。
小朋友,要记住,做每一件事都要坚持,不要半途而废。这就是我的课余生活,是不是很有趣呀!
我的课余生活:学跳舞
我的课余生活像七彩的图画,有学习游泳、轮滑、写作…...其中,我最喜欢的是舞蹈,它让我的生活充满了快乐。
记得第一次上舞蹈课时,天气非常炎热,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫:“知了,知了。”但我鼓着勇气来参加舞蹈课。
一进门,我就兴奋不已了,因为我喜欢跳舞,也许这是女孩子的天性吧!我看到了许多比我大、比我小的小朋友正在练简单的下腰,我也跟着下了起来。
开始上课了,刚开始老师教的动作非常简单,很容易就能学会,我感到学舞蹈太轻松了。可是,渐渐地,学习的动作有了难度,有时一个动作练了好几次都练不好,我真想放弃。老师仿佛看出了我的心思,对我说:“不要着急,学习舞蹈要慢慢来,老师相信你一定会跳得很好!”我终于恢复了信心,双倍努力练习。就这样,在老师耐心指导和在家勤练下,我做的动作离老师的要求越来越近,还考出了证书。看着一张张证书,我的心里乐开了花。
学舞蹈不但让我学会了欣赏美、表现美,而且使我变得坚强,让我拥有了战胜困难的勇气,我还会继续努力。看,我的课余生活多有意义啊!
我的课余生活:学舞蹈
小时候只要听到音乐,我就欢快地跳来跳去。
后来,妈妈给我报了一个跳舞班。我刚开始学得并不太好,老师常常批评我,老师的小棍子没少敲我的小屁股,但是我还是坚持了下来。因为我明白:只要功夫深,铁杵磨成针。如今,我已经跳了两年多了,我越跳越好,还参加了好多省市的比赛,现在已经得了4块金牌,2个奖杯,还有150元的奖金。这些成绩的获得跟我的坚持和努力是分不开的,也激励着我跳得更好!
现在,我听到音乐还会翩翩起舞,跟小时候不一样的是,我的舞姿更优美了,也跳得更专业了。
“世上无难事,只怕有心人”,学舞蹈并不是一件容易的事情,但贵在坚持!我想我将来一定要站上全国最美最高的舞台!