低碳生活作文
低碳低碳,很多人嘴上么说了N遍,但是行动么……压根就没做……今天,就让我带你见识见识低碳的作用!
很多人在家里电灯、电视都通宵开着,你不知道,这样会排放多少二氧化碳啊!还有这样浪费电,迟早有一点人类会面临过度使用大自然的惩罚的!
我们家也开始了低碳活动。我们每天早上的碗刷完后的水用来冲厕所,接下来晚上晚餐的时候用外面的灯光。因为厨房那里的灯光比较强,然后隔壁的小区也会比较亮,所以每天都有烛光晚餐了!我原本担心老爸老妈会不会低碳呢?我想错了!老爸老妈很低碳。他们还少看电视、少用水、不用燃料电器了。总结下来,第一个低碳的总结就是在生活节能的减耗。
我来采访你:你家的冰箱里从来都是塞得满满的吗?如果你说是,我就会吓死的!你以为我在吓你家有钱吗?NONONO,我在吓你那么不懂得低碳。你说冰箱咋会有低碳么?我告诉你,如果里面的东西太多的话那么电的消耗就会大大增加。冰箱的工作就是根据主人的调度然后让每一个物体都有这个温度。你可以划分区域,这里放什么,那里放什么,这样就不会费电啦!前提是东西不要太多哦!
给你们猜一个谜语:家里最不容易发现而且又会排出二氧化碳的是什么?你说冰箱?NONONO!你说电脑?NONONO!你说插座?我想说,你好聪明好棒!没错,就是插座。你别小看它,它只要一插上,就会一点一点排放二氧化碳,你要是充电的话,那……哦天呐!
我妈妈还养了好多花。有芦荟、仙人掌、兰花、绿萝……这些都是清新空气的。我妈妈每天都护养它们,让它们快快长大,就可以多多清新空气了。每次我看到妈妈那么认真,我都禁不住想说:“妈妈,你好棒!”
你想让自己时尚但又很环保么?那么让我来告诉你吧!时尚行业不仅仅关注时装潮流,更关注思想态度。目前,真正有格调的时尚态度是坚持环保。我们在关注联合国气候变化大会的同时,也希望倡导一种健康永续的生活方式:搭乘大众运输工具、穿棉麻天然织物、使用二手货品,将“环保时尚”推行到底!嘿嘿,够环保吧!
现在,我想提醒你们的是:近日,去参观"世界低碳与生态经济大会暨技术博览会",让我对什么是低碳生活有了比较直观的了解。低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、如果说保护环境,保护动物,节约能源这些环保理念已成行为准则,低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活。
总之一句话:让我们低碳吧!