低碳生活作文
我不怕风雨,也不怕日晒雨淋,因为我有顽强的生命力。但我害怕人类,因为他们的所作所为让地球变得更糟,让我面临死亡。
在这个烟雾弥漫的城市,有一个我。
我是一棵树。在广袤无垠的大地上,我看起来平凡,但我并不悲伤,因为我有着神圣的职业,掌握着生态和自然的物质循环。
我很幸运我是一棵树,因为我有着顽强的生命。即使世间万物都有生死轮回,我也可以眼睁睁看着孩子死在我身边,给我提供养育下一代的能量。所谓“落红不是无情之物,化为春泥更护花”才是真理。
但是随着时间的飞逝,我突然发现,生活在一个充满毒气的社会,有着顽强的生命力,是一件坏事。我活了几百年,看到的是随着时代的变迁,高楼大厦如雨后春笋般涌现,汽车如细菌般激增,数量惊人。但是地球陆地面积有限。高楼的出现需要土地,汽车的出现需要道路。那块土地来自哪里?为了自身发展,人类开垦森林,冷落我们,破坏我们的天然家园,甚至大量砍伐我自己的同类。我用自己的眼睛看着哥哥的身体被毁了,用自己的眼睛听着悲伤的哭声,看着血和泪,但我无能为力,只能让悲伤的眼泪悄悄地溜走。
我以前很羡慕温室里长大的花。他们不用忍受风雨,不用忍受各种废气,不用忍受严酷的世界环境,每天都能享受舒适的生活。我曾经梦想有一天我可以生活在一个天堂般的家里,这样我就可以逃避人类的追求,但是我终于醒了,因为我知道生活就是这样,没有选择,世界上的一切总是有不同的环境去适应。
我们不能享受美好的日子,但我们过着稳定的日子。因为少年不太多,地球母亲一个个给了人类“天堂”。由于人类过度放牧,地球母亲给了人类一片不毛之地。因为人类把我们砍了,大地母亲给了我们一片沙漠;因为人类排放了过量的污水,地球母亲奖励了每一条黑河从此人类对自己的所作所为感到后悔,但这种后悔并没有化解地球母亲的怨恨,随之而来的灾难更让人欲哭无泪。
我不能不高兴,因为人类总是轻视和破坏我们的劳动成果,甚至砍掉为人类服务的使者。人类在做这些事情的同时,依然沾沾自喜,从不后悔。所以我觉得地球母亲可能会为我们报复人类,为人类制造更多的灾难。
温室效应使天气一年四季多变。在遭受了这种报复之后,人类更加意识到保护环境的重要性。于是,人类喊出了“促进生态文明,共同建设幸福社会”的口号。我很激动,因为我终于可以不与人类竞争而和谐相处,因为我渴望的绿色社会即将到来。
很快,“绿色出行,低碳生活”响彻中国的每一个角落。人类开始种树,净化湖泊,减少黑气排放。仔细听,在某条路上,川流不息的奔驰声变成了笑声;厨房里,没有滴水声;在某个森林里,鸟儿的叫声响彻天空.
同样的蓝天和肥沃的土壤,我们人类生活在地球上,所以我们有责任爱护自然,保卫家园,让“绿色”走进我们的生活。
弘扬生态文明建设幸福社会。这是我们的愿望和义务。