低碳生活作文
随着人类科技的发展,地球在不断地变化着。到处都是高楼大厦,到处都是二氧化碳,到处都是小汽车,到处都是高科技。可是这却给地球妈妈带来了巨大的危险。现在地球已经渐渐变暖,如果再这样下去地球妈妈会崩溃的,她将伤痕累累,疾病缠身。因此我打算施行我的小方案:低碳,呼吁更多的人来保护地球妈妈。
一、尽量地少乘公共汽车,计程车,巴士等以排放二氧化碳为主的汽车。多以步行为标准,既减少二氧化碳的排放,还锻炼了身体,何乐而不为呢!
二、旧物利用。比如:用泡过的茶叶晒干,做一个枕头。这样既有利于睡眠,还不浪费资源。也可以把正面写完的本子反过来,这样一本新草稿本就出现在你面前了,一点不比新买的逊色呢……
三、节约用电。在开电冰箱取东西时,门不要过度地敞开,这样很耗电。在看了几个小时的电视后,把电源插头拔下,插上冰箱的或风扇的电源插头能节约50%的电。我还有一个小秘方送给那些怕黑的小朋友。在晚上整个房间都是漆黑的,那么有些小朋友就让电灯给自己值班、守岗。那么,点的灯不要选太亮,要选小个的,光度较暗的。这样就十分节约电能!……
四、多植树。知道吗?一平方米森林每天大约吸收九克二氧化碳,一个成年人一天大约呼出九十克二氧化碳。全国约有14亿人,现在算算要多大的的绿洲才能够吸收一个国家一天呼出的二氧化碳?那可是一大笔数目啊!何况我们现在,有几分之几的土地是草木葱茏、郁郁葱葱的?那就赶快拿起你的铲子行动吧!……
现在啊,也有许多人在提倡“低碳”,但是就有一部分人十分不注意。要知道地球只有一个,怎么能这么糟蹋它呢!我只是六年级的小学生,别看我小,我十分注意“低碳”哦!
有一次,我在房间做作业!妈妈在旁边打扫。“这我扔了”。妈妈边指着一本写完的作业本一边亲切地说。“等会儿,妈妈,这反面还没用完呢!还可以做草稿。”我急着对妈妈说。“啊,还学会省钱了啊!”妈妈抹着额头上豆儿大的汗珠笑着说。“当然了,这还叫低碳呢”我点头说道。
还有一回,我们一家子去探亲。妈妈说要去姑姑家,我开心得手舞足蹈。第二天上午,我们到了宁化三姑家。一到姑姑家,我便赞不绝口地说:“啊!姑姑家好气派啊!”姑姑家什么都有,我们在客厅津津有味地看电视。迎面吹来一阵习习凉风,一看原来是空调啊!我马上想起大门没关,于是疾步把大门给关上了。看,我多注意啊!我的低碳生活还能从许多方面表现出来呢!
地球是大家的!如果只有一个人的低碳,其它人不低碳,那有用吗?那拯救得了地球妈妈吗?那拯救得了我们的未来吗?请大家一起来爱护地球,这个我们共同的美好家园。让我们一起呼吁:“低碳生活,创造美好的未来!”