低碳生活作文
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。
以前,我总是习惯把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早。
低碳的生活方式,就是在生活中改变自己地一些不好的习惯,在细节上注重节能减耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。
只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳家庭”会做的更好。
原来,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。
简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,包括以下一些低碳的良好生活习惯:倡导低碳,呵护地球
1。每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。
2。将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;
3。用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;
4。喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。
5。出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。
6。出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子。7。多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具。
8。养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。
9。尽量不使用冰箱、空调,热时可用电扇或扇子。
经过手工制作的改造,你会发现原来废物也是宝,这样的家居环境健康且充满了创意的小欢乐。
还有一些不容易注意的几点:
1。每天使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟;
2。在午休和下班后关掉电脑电源;
3。一旦不用电灯、空调,随手关掉;手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头;
4。选择晾晒衣物,避免使用滚筒式干衣机;用在附近公园中的慢跑取代在跑步机上的45分钟锻炼;
5。用节能灯替换60瓦的灯泡;不开汽车改骑自行车,或步行。
6。在使用电脑时,尽量使用低亮度,开启程序少些等,这样可以节电。
改变我们的小习惯,保护环境,绿色生活。我倡导,我骄傲!