低碳生活作文
你家是否实行了低碳计划?你是否为实行计划而感到烦恼呢?走!和我一起我去我家看看妈妈是如何教导我的吧!
其实说起“低碳”,在一个家庭要减少二氧化碳排放,我做得不够好,每次出门不关灯、不关风扇,那是经常的事。有时我去外婆家,离开书房去洗手间,常因忘关灯被外婆骂;外公看见我进舅舅房间后没关大厅的电视,又把我说了一通。有一天妈妈实在忍不住了,就把我拉进了房间急切地问:“彤彤,你为什么总是忘记关灯呢?”“我也不知道为什么?每次天黑进房间就知道顺手去开灯,出门前就总是没有认真想想,自然就不知道要关灯了。”妈妈叹了口气说:“孩子,现在因为二氧化碳排放过多,使气温逐渐变高,已经严重危害到人类的生活环境了!亮着的灯和开着的风扇都会产生二氧化碳,长期过量积累还会对社会环境带来意想不到的灾难,所以你也要开始低碳生活。”“什么是低碳生活?低碳和环保有什么不一样呢?”我迷惑不解地问。妈妈接着说:“首先低碳生活是指生活作息时所耗用的能量尽力去减少,从而减低了二氧化碳的排放量。至于低碳和环保嘛,其实低碳是环保中的一种!”“哈哈!看来我们家也要开始实施低碳计划啦!”我笑着说。
后来我懂了,其实只有真正明白环保,只要用实际行动去环保,才能让地球的明天变得更加美好,一起低碳生活,为未来的美好打下良好的基础吧!