生活作文
穿过岁月浩瀚的烟尘,走过泥泞坎坷的道路,挨过寒冷渺茫的黑夜……中国,奏响了高速发展的交响曲。如果光芒四射是发展的奇迹,那么科技发展则是我们不断进步的力量源泉。
人类社会的发展无疑是科技发展的历史,现代文明社会的发展,更是与科学技术的日新月异息息相关。科学技术的发展为我们的衣食住行带来了便利与快捷。
姥爷告诉我,在古代,人们通过驿站、飞鸽传书通信。到解放初期,书信仍是传递信息的主要方式。姥爷当兵的时候,经常与家人通信。当时,一封信来回要十天左右。如果是十分着急的事情,就只能发电报。但当时电报费很贵,一个字就要3角钱。而那时姥爷当兵一个月只有6元钱的津贴。所以,一旦有急事要发电报,文字是精简了再精简。
时代在变化,科技在进步,部队和姥爷的家里都安装了电话机。这样,姥爷就可以时不时地听到家人亲切的声音。现在,手机、电脑已经进入了我们的生活,与家人联系就更加方便了。人与人的距离变得近在咫尺,即使对方远在“天涯海角”。
你看,水力发电、立体交通、卫星导航都在向人们展示祖国科技发展的日新月异。人们的生活离不开科技,科技更是改变了人们的生活。为了祖国的尊严,祖辈浴血奋战;为了祖国的繁荣,父辈挑起重担;为了祖国的辉煌,后辈勇往直前!小小的我也要立下志愿——成为一名科技工作者,我要向着这个目标努力!