生活作文
手机变成很多人赖以生存的重要身外“器官”,越来越多的人开始依赖手机,他们可以没有朋友,可以没有社交的生活。但是他们如果没有手机的话,那么基本上就没有办法正常的生活了。这不是我的危言耸听,而是很多人的真实写照。尤其是在学校的时候,很多人除了上课就是玩手机,读书也不认真读,每天抱着手机美其名曰学习,其实不是看电视就是在玩游戏,真正用来学习的时间不超过30分钟。
既然我把手机比作人类外部的器官,那我们就了解下这个手机的本质吧。手机虽然外部朴素,但是内部强大。内部的八核系统支撑整个主体,是整部手机运行的“心脏”,最关键的部位,就是输送“血液”的“泵”。既然有了输送血液的泵,就必须得有“血管”。这些“血管”,就是在电路板上的线路。从各部门主导部位——“芯片”发出,再通过条条线路四通八达,分流至各地方。这些管道严格遵守准则,几乎不会出错。然而,仅仅有这些依然不够。手机内存和运存也是必要的。没有它们,手机在怎么样也只是一堆废铁。还有电池,系统再强大,也要最基础的东西——能量,就用电做能源。这两者都同样重要。
或许我们可以从手机上看见一些科技的进步,但是也可以看出手机强大带给我们的惰性。有人理解这种惰性是社会的进步,有的人理解这种惰性是便捷性,无论如果认为,不可否认的就是手机正在慢慢的消耗我们人类的内心。便捷性和实用性让人类难以离开手机,我都无法相信,如果多年后没有了手机,人类会不会变得不堪一击。