寒假光呆在家里没什么事很憋得慌,就干脆去好久不见的老同学家呆呆,也是很快乐的。
这周一,我终于受到了一位老同学的邀请。可他究竟住在哪个地方我也不知道,于是我们就从QQ上进行联系。经过询问,我知道了他家的地址,是:温馨家园15#4单元401。可温馨家园在哪里我不知道,我就问他路线,他说:“你到丽水景苑那个路口向右拐,再走到那个什么路向左拐就到了。”要知道丽水景苑前面的那个路口是十字路口,他竟然让我向右走,而且他连自己小区门口的那条路都不知道是什么路,这种高级路痴说的话一般人可听不懂。再问了一下,他在我们小区竟然分不清东南西北,都在我们小区上了五年学了还在这里分不清东南西北,真是佩服他,我还是自己查地图吧。
打开我的.WedQQ调到第三页,再打开“搜搜地图”找到我们这截了一张图发到了李昌浩的QQ里。我和李昌浩最终讨论出来了一条用时最短的路线,我就比着画下来,然后出发了。
由于刚下了雪,盲人道一个个凹下去的槽里全是冰,但两边的人行道上却几乎没有什么冰,而且路上除了清洁工以外就没有其他人了。我就左脚踩着人行道,右脚踩着盲人道,然后左脚往后一蹬就能滑出去很远,但如果掌握不好重心就会被滑倒。我就这样滑了一路只用了21分钟就“走”到了。
到了之后才发现那里不只有一座十五号楼,刚进小区门先看到的是一座“15乙”,再往里是一座“15甲”。我正在纳闷该上哪座,突然有一只手搭到了我的肩上,我回头一看,竟然是李昌浩,他就看着我说了一声:“是了,走!”他就拉着我走到了前面一座写着“万馨家园15#”的楼,没有想到一个小区竟然有3座十五号楼,真是另类呀。
我们已经有半年没见了,就坐在台子上谈了谈学校里发生的故事,然后又滚了一个大雪球。我快走的时候,我们就把脚放在雪球上,数“三二一”一下把它踩碎了。最后还在回去的路上遇到了我们小学的两个老师。
果然是“有缘千里来相会,无缘来了也白费”呀。虽然那些早就转学到外地的同学是再也见不到了,但我们还彼此想念着对方,相信有机会一定还会再见面的。