我的生活作文
我们现在生活的主节奏就是学习,不管它再乏味,在枯燥,我们都别无选择。 所以,何不把学习生活当做一件乐事呢?时光如梭,不知不觉已过三年,同学们都有了不小的变化,精致的脸上,布满些许疲惫。这是因为初三学习负担加重了啊!新增的物理化学,我们遨游云雾仙境;数学上的难题,我们晕头转向;语文的书写,更是让同学们的心底压了块石头。
这时便听到一片哀声喊地这题怎么做啊?谁来教教我,烦死人啦!郁闷啊,老师少布置点作业吧!我的心头也有了一丝无奈:是啊,初三了,该怎么适应呢? 首先,我们应把学习当成一件乐事。当你这样做时,你或许就会释然了。学习本身就是个过程,是苦是乐,全凭自己心态,你在学习中快乐,那物理化学的大山施加在你身上无形的压力,也自然就烟消云散了。 第二,应劳逸结合。老师曾说过初二是最轻松的一年,这确实不假,在整个初二学年,我确实没感到什么压力,便也轻松自在的过来了。初三小科上难度,我便加紧了对自身的要求。 课上一定认真听,做好笔记。
回到宿舍,也不像从前跟舍友们打打闹闹了,则是安静地在一旁看书。甚至,吹哨熄灯时,我便跑入厕所,继续挑灯夜战。这样,我的睡眠就出了问题。本来班里要求6:41准时下楼集合,可现在我6:40才刚起继而导致月考失利。 我们的学习,即我们现在的生活,对日后的生活影响重大。所以请过好现在的生活,做快乐的自己。