咀嚼生活的真味优秀作文
四周的墙壁洁白无瑕,周围的人窃窃私语着,掉了渣儿的尺子沉重地落下,泪花溅到了纸上。
这是月考成绩单。我的分数依旧引人注目,不同于往次的是低得离奇,以至于老师当众严厉地批评了我。
清脆的上课铃声响起,老师利落地走上讲台。老师举起了那张备受同学关注的纸,我忐忑地盯着她,“成绩单都看过了吧,很多同学凭着努力取得了优异的成绩,而有的人每天上课时心不在焉,课后贪于玩乐,致使成绩一落千丈!”老师凛冽的目光转向了我,同学们也齐刷刷地看着我。我滚动着眼球,最后低下了头,顿时感觉心跳到了嗓子眼。
我听到老师的脚步声越来越近,最后停在了我面前。“起立!”我接受了老师的指令后,迅速地站起来,双手紧紧攥在一起,迟迟不敢抬头面对老师。老师把成绩单拍在我的桌子上,一手拽着我的右指尖,一手挥动着尺子抽向我的掌心。“我早就提醒过你,不要只靠课上听的内容,回家要认真复习,你应该早就料到会有这样的成绩......”老师严肃地训斥着我。
同学们的议论声在我耳边环绕着,大脑一片空白的我咬紧了嘴唇,皱着眉眼泪像决堤的河流般止不住地往下流,脸似乎在微微发烫,手也已经麻了。老师准备讲课后,我才缓缓坐下,同学们仍时不时地瞅我几眼。
“宁让身上受苦,不让脸上受热。”我努力调整心情,选择刻苦地学习。只有勤奋,才能过上有尊严的生活。一分耕耘,一分收获!
我在成绩单的发表后,咀嚼生活的真味,感悟着贪图玩乐的危害;在老师的谆谆教导下,咀嚼生活的真味,解读着天道酬勤的真谛;在同学们的注视中,咀嚼生活的真味,思考着尊严对于人生的重要性!