咀嚼生活的真味优秀作文
生活,是人出生的那一瞬间就注定要伴随你一生的东西,无可选择。然而在生活中,有苦有甜,生活像是一杯最醇香最浓郁的茶,先苦后甜令人寻味,而咀嚼生活中的真味就如同细细的品尝这杯浓郁的茶一般。
生活的滋味,令人难以琢磨,但先苦后甜是人生的不变定理,记得歌词里的那句“不经历风雨怎么见彩虹”就是生活的一个写照。记得那次,是初二上学期的期中考试,考试前的几个星期,我每天早起晚睡,日夜复习所学知识,本以为能在期中考试中取得进步,没想到却栽了个大跟头,那使我感受到了一种苦涩的滋味,在努力之后没有取得回报让我倍感心酸,如果把生活比作一杯茶,那我这一口,就是苦味的第一口。
在经历了挫折之后才能取得成功。最困难之时,就是离成功不远之日。拿破仑曾经这样在他的人生低谷期说过,到了后来,他一直不懈努力,终于成为了一位历史伟人。我也相信这句话,那时的我,压抑住内心的负面情绪,在挫折面前重新焕发精神,努力学习认真听讲,终于在期末考试中取得了进步,那时,我感到真正的喜悦,如果把生活比作一杯茶,那我这一口就是克服了苦涩之后的甘甜。
坐看云起时”不是么?且继续努力,蓄势待发。
然而,对于生活,对于它的真味,我们只有细细的品尝,才能咀嚼出它的芳香,它的真味!那时,你会觉得“面朝大海,春暖花开”
生活与我们而言,恰似一盏苦涩却又醇香的茶,我们芸芸众生便是这没又经过洗礼的茶叶,可以说是我们演绎了生活,亦可以说是生活成就了我们。我们每个人必须经受得住沸水的熨烫,才能与生活真正地融为一体,去感受他的包容与他时刻蕴含真理的博大精深。