咀嚼生活的真味作文
我们都是不想长大的孩子,可是我们谁也成为不了彼得潘,不经意之间我们已经慢慢长大。我们跋山涉水,只为了理想的彼岸。有许多险峰需要攀援而过;有许多急流需要乘风破浪;有许多生活需要我门咀嚼。
小时侯的我单纯好奇,对一切事物充满幻想,我走进了绘画的殿堂,稚嫩的双手执起画笔只为梦想中的家园。我不懂达芬奇笔下的《蒙娜丽莎》神奇的微笑,更不懂梵高的《向日葵》多么冲动与热情。只是和其他小朋友一样执着与努力。可天空的阴霾总不会轻易散去,有一天老师很无奈的对我父母说了这样一句:“你的孩子没有绘画天分。”我不懂天分的价值,只知道从此后我远离了学画之路。年幼的我第一次咀嚼到生活的真味,那是一种难以言喻的苦涩。多年后才明白那种滋味如同不加糖的咖啡,苦的让你皱眉,却也使你记上心头。
小时候的苦涩滋味现在回想起来已经很遥远了,因为咀嚼后的生活将将变得更精彩。
学校每年必须举行的活动一定有运动会,那种拼搏与汗水决不服输专业运动员精神确实令人鼓舞。而最大的集体项目莫过于拔河,或许是我们班都太瘦小了,比赛刚刚开始我们就输了第一局,沮丧和失望布满了每一个人的脸。可最后心中的声音告诉我们不能放弃,我们一起呐喊一起加油,那震耳欲聋的助威声向所有人宣告我们不服输的精神。虽然我们挽回了劣势,但由于实力差距,我们仍未赢得最后的胜利,可看到同学们即使双手红肿却也洋溢的笑脸,我咀嚼到了生活另一种滋味——团结的快乐。