今天中午,妈妈准备给我们包包子吃,我和爸爸高兴极了,都嚷嚷着要加入包包子的行列。
只见妈妈和好了面团,做好了包子馅儿,可谓一切就绪,只欠东风。我开始包了,但软软的面片一点也不听我的指挥,妈妈就耐心的教我包,我终于包成了一个个包子。
没过一会儿,我们就包完了包子,只见一个个包子整整齐齐的摆在面板上,好像战士在等着检阅似的。我忍不住的数着我们一共包了45个,其中我包了7个,爸爸包了18个,妈妈问我:“你算一下,妈妈包了几个?”我想了想说:“7+18=25,45——25=20,妈妈你包了20个。”妈妈说:“你算对了,那你还能提出什么问题呢?”我说:“我比爸爸少包了几个?18——7=11(个)”妈妈高兴得夸了我,我特别高兴。