乡下人家无论哪个时节,都有一道独特靓丽的风景线。因为外婆和外公长时间住在乡下,所以我一有时间就会去乡下玩耍。春天是播种的季节。今天丫头帮婆婆一起种蚕豆好不好?
好!我爽快地答应了。外婆给我找了一把小锄头,带着我来到自家屋后的菜地,接下来我要撸起袖子好好干了!我们先用锄头在菜地上挖上些小坑,小坑不能太深也不能太浅,然后将种子放入小坑中,将土盖上再浇上水。我的心满怀期待,这是我亲手种下的希望的种子啊!
看,红通通的番茄,水灵灵的黄瓜,紫盈盈的茄子夏天小菜园里的瓜果蔬菜都成熟了!我欣喜地提着小篮子在里面尽情地采摘。一颗颗窜得老高的蚕豆上挂满了豆荚,看着它们茁壮成长,这必定又是一个大丰收。
家门口的井边是外婆最常待的地方了,她会搬个小板凳坐在那儿,洗衣,洗菜。而我最喜欢在夏天将西瓜放在篮子里,然后用绳子吊在井边,做最天然纯正的冰镇西瓜。
外婆家养了几只小鸡,温暖的午后,小鸡们吃饱了,有的在鸡棚里踱来踱去,有的在眯着眼,打着盹儿,仿佛在享受着这美好的日光浴。
乡下的一切都是这么的自然,这么的美好,不管在什么时候都有一道靓丽的风景线。