每当我看见在小道行驶的汽车时,我心里就会“咯噔”一声。
有一次,我在下午去学校的路上,一边吃水果一边走,我的姐姐走在我的后面。
我看到前面的小路口有一个垃圾桶,就跑了几步去扔水果皮。恰恰就在那时候,那起跑的一瞬间,“呼——”地一下,一辆白色大众飞驰而来!我一个措手不及,被它撞上了。
毕竟车是铁,人是肉啊!那时,我倒在地上,疼得快要昏过去。姐姐从后面赶上来扶起了我。车也不敢动了,空气中只有我的呻吟声。那一刻,仿佛时间静止……
不知过了多久,我回过神来了,只见姐姐搂着我,车主慌张地检查着我的腿。
我害怕地问:“姐姐,我是不是受伤了?”“你撞到腿上了。”姐姐指了指我的腿“这儿。”
血液从左腿流出,滴在马路上,右腿也红了一块。我都吓傻了!我可从来没有受过这样的伤呀!
车主说:“你们小孩过马路不能跑!幸好这次没出大事!我还有事先走了!”
我看见白车边缘有红色的东西,在流——血。
汽车开走了,留下我和姐姐还有地上的几滴血。
休息一会儿之后,我把腿上的血擦掉,跟姐姐说:“走吧,还要上学呢。”我的声音有些颤抖,我们慢慢往学校走去,姐姐那惊恐的心情还没有平静,她将我送回班级。
从此,只要看见在小路行驶的车,我就想起这件事,想起汽车边缘的血。唯一庆幸的是我那时没有伤得太重。
血的教训使我以后走在路上,我都会加倍小心。尤其过马路的时候,确定没有车了再过。保护好自己,不让自己再受伤了。