绿色生活作文
地球我们温暖家园,我们生活在这个美丽的大家园里,就应该好好地爱护、保护它。现在每座城市都在倡导低碳生活,只要我们不污染环境,不浪费能源,就能让我们的地球变得更环保,更绿色。
我本以为只有汽车尾气、煤炭燃烧时排放的二氧化碳是污染物,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵略着我们的生活和地球。
就连小小的手机电池在插座上充电时,都会排放出可怕的二氧化碳。爸爸在这方面做得就很好,我们家的手机电池一充好电就马上将电池取下。以前我放学一回家,不管天黑还是天亮,总会把灯早早地打开。即使完成作业,也不及时关灯,总会让电白白浪费掉。现在我写作业的时候,在天没完全黑之前总是借窗外的照明灯来帮助我。这样不仅省了电,而且做到了低碳生活,真是一举两得。
现在的我已经养成了好习惯,不仅节约电而且节约水。每次洗手的时候,我都会把水接在一个小盆里,然后把水龙头拧得紧紧的,生怕水“逃”出来。
亲爱的朋友们,低碳生活是一种态度和行为,我们每个人都应该从节水、节电、节气、节碳、节油这种小事做起,一起建立低碳绿色的生活方式,只要大家一起行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而使我们的家园拥有更美好的明天。